Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Почему так вытягивается хризантема....фото? Хочу низкую иметь

Изначально я её покупала вот такой в начале июня 2010 г., высадила в сад, чтобы она прижилась за лето и могла хорошо презимовать. Зимовка прошла отлично и весной стала рости. Я её прищипнула первый раз когда она стала в 10 см, потом ещё раз и последний раз прищипывала 12 июля. Ростёт на солн. месте, полив, подкормку делала как было написанно во многих книгах и в итоге она у меня аж 120 см выросла, а я не хочу такую холудину иметь в саду, хочу не высокий компактный кустик хризантемы иметь. Что мене сделать на следующий год, чтобы она была по ниже?
Сейчас она вот какая 120 см в высоту

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Горшечные растения при пересадке в открытвй грунт всегда дают токой рост, потомучто это не крликовые сорта, а самые обыкновенные высокорослые! Дело в том, что вы купили в горшочке укоренные верхушечки высокорослых сортов, поскольку прозводители укореняли верхушечные черенки вместе с бутонами (которые зацвели после укоренения) , они изначально выглядят как карликовые, а на второй год приобретают типичную форму и размер, соответсвующую данному сорту!
Если вы сечас (или чуть по позже) нарежете верхушечные черенки и высадите их у вас зацветут такиеже "какрлики" которые продатся в магазинах!
Удачи!

Просветленный
14лет

Куст поделить - очень загущен и еще больше тянется и обрабатывать ретардантами, тем же Атлетом.

Мудрец
14лет

удобрение и уход отличный. просто если вы купили в магазине в горшке то там всегда низкие продают. а как в сад высадишь вырастают быстро это те же кустовые хризантемы которые в букете

14лет

я покупала низкорослую, цветущую. в саду уже 1,65м. и не цветет. первый год вот в саду. как определить рост-тоже не знаю пишут-то низкорослые.

Просветленный
14лет

выросли от земли на 20 см - прищипните
потом после 15 см еще прищипните