Как приготовит закуску тещин язык на зиму
Закрепилось название «Тещин язык» за острыми блюдами. Наиболее известны способы приготовления холодной закуски «Тещин язык» из кабачков, но «Тещин язык» также можно приготовить и с баклажанами.
Салат «Тещин язык» на зиму №1
Ингредиенты:
3 кг. кабачков на терке (порезать) в виде языков, но не мелко
1 кг. помидор - через мясорубку
1 ст. сахара
1 ст. подсолнечного масла
0,5 ст. уксуса (9%)
2 ст. л. соли
100 гр. чеснока - через мясорубку
4 сладких перца (красные-красиво! )
1 горький перец
Технология приготовления:
Поставить на огонь, закипит, проварить 30 мин. , добавить чеснок, сладкий перец (порезанный) , горький перец - через мясорубку (перца можно добавить и по-больше.... что бы оправдать название салата) .
Проварить еще 10 мин. Закатать в банки. Салат варится на среднем огне, так чтобы овощи не сильно кипели, но "булькали".
Салат «Тещин язык» на зиму" №2
Ингредиенты:
3 кг кабачков.
1,5 кг помидор, 100 гр. чеснока, 5 шт. болгарского перца, 2 шт. жгучего перца - все это в мясорубку.
1 ст. л. сахарного песка.
1 стакан раст. масла
2 ст. л. соли
Технология приготовления:
Помидоры, чеснок, болгарский и жгучий перцы прокрутить в мясорубке (блендере). Добавить сахар, масло и соль. Все тушить 10 мин, затем добавить нарезанные на "полоски" кабачки и еще тушить 35-40 минут. В конце варки добавить 1 ст. л. 70% уксуса. Разложить в банки и закатать.
Салат «Тещин язык» на зиму №3
Ингредиенты:
Кабачки (нарезать полосками)
помидоры 1 кг
сахар 1 стакан
масло подсолнечное 1/2 стакана
соль 3 столовые ложки
уксус 9% 1/2 стакана
чеснок 100 грамм
горький перец 2-3 стручка
Технология приготовления:
Кабачки разложить в банки во весь рост. Банки брать лучше 0,5л. Перец, чеснок, помидоры пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль, масло. Все прокипятить 5 минут. Этой заливкой залить кабачки. Стерилизовать 20 минут. Закатать и в одеяло на сутки.
Салат «Тещин язык» на зиму с баклажанами №1
Ингредиенты:
3 кг баклажанов
1 кг. сладкого перца,
150-200гр. чеснока,
1-2 шт. красного горького перца,
1 стак. уксуса,
растительное масло для жарки.
Технология приготовления:
Баклажаны режем кружочками 6-8 мм. Заливаем водой холодной, чуть присолить, дать постоять минут 15-20. Обсушить полотенцем. Приготовить соус: перец сладкий и горький пропустить через мясорубку, чеснок выдавить через чесночницу, все перемешать, добавить уксус. Обжарить баклажаны на сковороде с обеих сторон. Когда они пожарятся, обмакивать каждый кружок в соусе, укладывать в стерилиз банки и еще простерилизовать 10 мин.
Салат «Тещин язык» на зиму с баклажанами №2
Ингредиенты:
Баклажаны 3 кг
Перец 1 кг
Горький перец 2 шт
Чеснок 100 гр
Томатная паста 700 гр
Сахар 1 стакан
Раст. масло 1 стакан
соль 2 ст. ложки.
Технология приготовления:
Все очень просто, нужно нарезать перец кубиками. Баклажан тоже кубиком, но крупнее, чем перец. Горький перец мелко. Всё смешать, варить 30 минут. Добавить 1 ст. ложку уксуса. Разложить по стерильным банкам. Ваши заготовки из баклажан готовы!