Top.Mail.Ru
Ответы

Как приготовит закуску тещин язык на зиму

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Закрепилось название «Тещин язык» за острыми блюдами. Наиболее известны способы приготовления холодной закуски «Тещин язык» из кабачков, но «Тещин язык» также можно приготовить и с баклажанами.

Салат «Тещин язык» на зиму №1

Ингредиенты:
3 кг. кабачков на терке (порезать) в виде языков, но не мелко
1 кг. помидор - через мясорубку
1 ст. сахара
1 ст. подсолнечного масла
0,5 ст. уксуса (9%)
2 ст. л. соли
100 гр. чеснока - через мясорубку
4 сладких перца (красные-красиво! )
1 горький перец

Технология приготовления:
Поставить на огонь, закипит, проварить 30 мин. , добавить чеснок, сладкий перец (порезанный) , горький перец - через мясорубку (перца можно добавить и по-больше.... что бы оправдать название салата) .
Проварить еще 10 мин. Закатать в банки. Салат варится на среднем огне, так чтобы овощи не сильно кипели, но "булькали".

Салат «Тещин язык» на зиму" №2

Ингредиенты:
3 кг кабачков.
1,5 кг помидор, 100 гр. чеснока, 5 шт. болгарского перца, 2 шт. жгучего перца - все это в мясорубку.
1 ст. л. сахарного песка.
1 стакан раст. масла
2 ст. л. соли

Технология приготовления:
Помидоры, чеснок, болгарский и жгучий перцы прокрутить в мясорубке (блендере). Добавить сахар, масло и соль. Все тушить 10 мин, затем добавить нарезанные на "полоски" кабачки и еще тушить 35-40 минут. В конце варки добавить 1 ст. л. 70% уксуса. Разложить в банки и закатать.

Салат «Тещин язык» на зиму №3

Ингредиенты:
Кабачки (нарезать полосками)
помидоры 1 кг
сахар 1 стакан
масло подсолнечное 1/2 стакана
соль 3 столовые ложки
уксус 9% 1/2 стакана
чеснок 100 грамм
горький перец 2-3 стручка

Технология приготовления:
Кабачки разложить в банки во весь рост. Банки брать лучше 0,5л. Перец, чеснок, помидоры пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль, масло. Все прокипятить 5 минут. Этой заливкой залить кабачки. Стерилизовать 20 минут. Закатать и в одеяло на сутки.

Салат «Тещин язык» на зиму с баклажанами №1

Ингредиенты:
3 кг баклажанов
1 кг. сладкого перца,
150-200гр. чеснока,
1-2 шт. красного горького перца,
1 стак. уксуса,
растительное масло для жарки.

Технология приготовления:
Баклажаны режем кружочками 6-8 мм. Заливаем водой холодной, чуть присолить, дать постоять минут 15-20. Обсушить полотенцем. Приготовить соус: перец сладкий и горький пропустить через мясорубку, чеснок выдавить через чесночницу, все перемешать, добавить уксус. Обжарить баклажаны на сковороде с обеих сторон. Когда они пожарятся, обмакивать каждый кружок в соусе, укладывать в стерилиз банки и еще простерилизовать 10 мин.

Салат «Тещин язык» на зиму с баклажанами №2

Ингредиенты:
Баклажаны 3 кг
Перец 1 кг
Горький перец 2 шт
Чеснок 100 гр
Томатная паста 700 гр
Сахар 1 стакан
Раст. масло 1 стакан
соль 2 ст. ложки.

Технология приготовления:
Все очень просто, нужно нарезать перец кубиками. Баклажан тоже кубиком, но крупнее, чем перец. Горький перец мелко. Всё смешать, варить 30 минут. Добавить 1 ст. ложку уксуса. Разложить по стерильным банкам. Ваши заготовки из баклажан готовы!