Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Свободное место на диске C

1-2 месяца назад было 2-4 гигабайта свободно место на системном диске, все было ок. Теперь же осталось меньше гигабайта.
Системный диск я специально загружал по минимуму. Только саые основные программы и ничего больше.

ОС: Windows 7

Собственно, тащтельно порывшись в диске, возникли два вопроса:

1. C:\Users\*Имя пользователя*\AppData\Local\Microsoft\Windows весит 2 гигабайта, одна обведя там все файлы (в том числе и скрытые) выдает только пару мегабайт. В чем подвох? Там хранятся невидимые точки восстановления или что-то другое?
2. И основной вопрос. Похоже настоящий источник пожирания свободного места находится в C:\Windows\Temp. Насколько мне известно, эту папку можно смело чистить. Бывало давненько на старой ОС, когда я хламил системный диск, она могла весить даже больше гигабайта. Но когда я ее чистил, все становилось на свои места. Теперь же заметил следующую картину: сама папка весит 13мб, но выделив ее с другими папками общий объем становится порядка 6гб. Причем сначала пишет пару мб, пауза, и через 2-3 секунды рывок до 6гб. И прикол в том, что папки с которыми я ее выделяю весят пару кб. И это касается именно папки Temp, а не тех, с которыми я ее выделяю. Тк я выделял ее с разными папками, которые весят очень мало. Выделять нужно с достаточным количеством папок (штук 6-7), тк если выделить просто папку Temp или папку Temp+еще одну-две левых, то показывать будет пару мб.
Проверил антивирусом папку Temp и выбило ошибку чтения на файлы:
fwtsqmfile00
fwtsqmfile01
fwtsqmfile02
fwtsqmfile03
fwtsqmfile04
fwtsqmfile05
fwtsqmfile06
fwtsqmfile07
fwtsqmfile08.

Удаление не помогает, они походу восстанавливаются.
Что это, новый вирус? Мб кто-то с таким уже сталкивался?

PS. Антивирусы не находят вируса.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
14лет
14лет

Линцензионный WIN 7 автообновляется по умолчанию, так что место занимает сейчас в данный момент на моем компе без доп программ 12.8 ГБ это весит просто моя папка windows, Если тебе нужно еще место то возьми его с другого раздела диска с помощь программы Acronis http://www.acronis.ru/homecomputing/products/diskdirector/

Мыслитель
14лет

Попробуйте программой CCleaner

Мудрец
14лет

Smart Defrag 2