Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в 10 классе один урок русского в неделю и 3 английского!Мы живем в англоязычной стране?

Gus Знаток (480), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Natalia Профи (555) 17 лет назад
1 урок русского,потому что с 10го класса начинается только повторение пройденного,а английский необходим 3 часа в неделю,вам же через 2 года поступать.
Остальные ответы
Людмила Ш Мыслитель (9376) 17 лет назад
Русского языка в 10 классе вообще не должно быть, ты должен его знать от а до я!!!
А вот английский подучить не помешает!
Шерстяной Опоссум Просветленный (25791) 17 лет назад
Подрозумевается, что русский ты уже знаешь. Или это не так?
Пользователь удален Просветленный (32531) 17 лет назад
Потому что за 9 лет уже можно бы и выучить, с учетом того, что он РОДНОЙ :)
Хрень Гуру (2945) 17 лет назад
Потому что все правила русского языка вы прошли еще в прошлые годы, а английского еще нет.
Иван Штро Мастер (1717) 17 лет назад
Радуйся! Английский язык щас везде нужен!
a v Искусственный Интеллект (298465) 17 лет назад
Интересно... А раньше русский вообще в 8(9) классе заканчивался. Последние два года - только литература.
Полина Родина Профи (567) 17 лет назад
потому что считается, что за предыдущие восемь(если 4й перепрыгивали) дети уже выучили все.10 класс-это вообще класс повторения.У меня,например,школа с углубленным изучением английского-в 10 классе в неделю был один урок русского, пять уроков английского и четыре физики.Сейчас, в 11-шесть уроков английского,пять физики и два русского..Бред.,но остаётся только смириться.
Alexander Мастер (1684) 17 лет назад
У нас было 3 урока русского языка в неделю и 5 уроков английского....А теперь делай выводы...!
Татьяна Загоровская Профи (792) 17 лет назад
Да, это хороший вопрос. Вот я им тоже задаюсь. Конечно, английский не помешает, но вот русский может забыться...
Юрий Фролов Искусственный Интеллект (121872) 17 лет назад
Да вот именно потому, что наша страна русскоязычная и кругом разговаривают по-русски, и купить русские газеты и книги много легче, чем англоязычные -- потому и приходится английский учить серьезнее, чем русский.
Sergey Goppikov Мастер (1130) 17 лет назад
Английский нада учить , я вот щас работаю в зарубежной компании , и со своим "разговорным" английским понимаю что нужно было в детстве его побольше учить , ну там курсы разные ...щас времени нет .
Анастасия Мудрец (11032) 17 лет назад
Предполагается,что русский язык до 10 класса уже выучен досконально.А один урок в неделю дается на повторение.
Источник: личный опыт,я работала в школе
Лера Мастер (2423) 17 лет назад
курс русского языка заканчивается после 9 класса, в 10 и 11 русский язык только повторяется!!!
а инглиш нужен для поступления во многие вузы и поэтому ударная доза языка приходится на старшую школу! тут все логично!
Евгения Волкова Гуру (3236) 17 лет назад
Программа русского языка рассчитана на 9 классов, в 10 -ом русского быть не должно, а в 11-ом должно быть повторение. А за английский ты "спасибо" сказать должен, просто еще не понимаешь как он тебе нужен будет. Когда ты станешь большим начальником, вряд ли сам будешь печатать разные отчеты на русском языке, для этого есть секретарь, а вот на совещания с иностранными клиентами, вряд ли отправишь секретаршу....вот и думай, зачем тебе английский и так мало русского!
Похожие вопросы