SEMPER AD MELIORA *
Мудрец
(18182)
13 лет назад
- в европе всегда есть выбор между платной и бесплатной дорогой.
если вы хотите доехать быстрее - то можете выбрать платные дороги- они короче и качественнее, строительство такой дороги довольно дорого, т. к. нередко приходится прорубать туннели или возводить специальные мосты -чтобы дорога была как можно короче, поэтому они делаются платными, чтобы вернуть вложенные средства или содержать дорогу в хорошем состоянии ...и как сказала Александра Пенкина- не все дороги строит государство, а частные компании
остальные дороги тоже могут быть неплохими, но они могут быть уже (менше полос) , длиннее (идут в обьезд) или покрытие дороги не такое качественное, следовательно нельзя ехать на высокой скорости.
колобок колобокМудрец (19911)
13 лет назад
не совсем так...платная автобан..бесплатная обычная..но и не во всех странах автобаны платные..я привела германию..швейцария разовая плата на год..в италии при каждом въезде заплати..платные или нет еще от гос-ва зависит..и выбоа тоже особо нет или едь в объезд потрать кучу бензина и времени..или плати
колобок колобок
Мудрец
(19911)
13 лет назад
в германии дороги бесплатные.. только для грузовых платные.. голандия тоже самое.. мне кажется тоже не совсем правильно.. европа одна но приедь во францию или италию оплати.. и выходит не мало.. а в германии все ездят просто так.. я думаю платять для потдержания дорог в соответствуещем состоянии +погошают затраты постепенно
Alexandra
Профи
(574)
13 лет назад
В том, что очень часто дороги эти построило не государство. Во Франции, например, дороги строят крупные строительные корпорации, такие например, как Винчи по договору концессии.
Потом эти компании отбивают вложенные в строительство дорог деньги, а также содержат дороги в нужном состоянии.
Ксения
Знаток
(400)
13 лет назад
В европе не знаю а вот были в Тае там тоже платные, во первых никаких пробок во вторых качество дорог суперское а если жалко денег рядом дорога сестричка тока маленькая и вся убитая