Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

в чем смысл платных дорог в Европе?

Kэтти Torres Мудрец (14006), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
SEMPER AD MELIORA * Мудрец (18182) 13 лет назад
- в европе всегда есть выбор между платной и бесплатной дорогой.

если вы хотите доехать быстрее - то можете выбрать платные дороги- они короче и качественнее, строительство такой дороги довольно дорого, т. к. нередко приходится прорубать туннели или возводить специальные мосты -чтобы дорога была как можно короче, поэтому они делаются платными, чтобы вернуть вложенные средства или содержать дорогу в хорошем состоянии ...и как сказала Александра Пенкина- не все дороги строит государство, а частные компании

остальные дороги тоже могут быть неплохими, но они могут быть уже (менше полос) , длиннее (идут в обьезд) или покрытие дороги не такое качественное, следовательно нельзя ехать на высокой скорости.
колобок колобокМудрец (19911) 13 лет назад
не совсем так...платная автобан..бесплатная обычная..но и не во всех странах автобаны платные..я привела германию..швейцария разовая плата на год..в италии при каждом въезде заплати..платные или нет еще от гос-ва зависит..и выбоа тоже особо нет или едь в объезд потрать кучу бензина и времени..или плати
SEMPER AD MELIORA * Мудрец (18182) я живу в Испании, например, тут есть платный автобан и бесплатные участки дороги (автобан тоже) . бесплатная дорога обычная тоже есть . Во Франции так же есть бесплатные участки догоги в виде автобанов
Остальные ответы
NeoVoid Знаток (351) 13 лет назад
в их хорошем состоянии)
Nemez Оракул (62224) 13 лет назад
В том, что государству не надо за них платить из бюджета.
Александр Евтюгин Профи (544) 13 лет назад
Хочешь сохранить машину в хорошем состоянии? плати деньги и едь по шелку)
sandro Antonov Ученик (129) 13 лет назад
надеюсь и у нас когда нибудь будут дороги такого качества, пусть даже и платные
fili gili Мудрец (13365) 13 лет назад
Хочешь проехать без пробок и побыстрее-заплати.
колобок колобок Мудрец (19911) 13 лет назад
в германии дороги бесплатные.. только для грузовых платные.. голандия тоже самое.. мне кажется тоже не совсем правильно.. европа одна но приедь во францию или италию оплати.. и выходит не мало.. а в германии все ездят просто так.. я думаю платять для потдержания дорог в соответствуещем состоянии +погошают затраты постепенно
Наталья Белякова Ученик (111) 13 лет назад
просто когда платят деньги они на эти деньги и ремонтируют, а не ждут как у нас в России
Alexandra Профи (574) 13 лет назад
В том, что очень часто дороги эти построило не государство. Во Франции, например, дороги строят крупные строительные корпорации, такие например, как Винчи по договору концессии.

Потом эти компании отбивают вложенные в строительство дорог деньги, а также содержат дороги в нужном состоянии.
Ксения Знаток (400) 13 лет назад
В европе не знаю а вот были в Тае там тоже платные, во первых никаких пробок во вторых качество дорог суперское а если жалко денег рядом дорога сестричка тока маленькая и вся убитая
ОстапПрофи (643) 13 лет назад
а где в тае платные дороги?
Ксения Знаток (400) В Бангкоке платили хайвей когда ездили в Диснейленд и когда едешь из Паттайи в Бангкок и наоборот
Похожие вопросы