Вопрос по-другому,о поведении собаки.
стаффа мы нашли на улице зимой,его выбросили... вылечили,выходили,приласкали. курс дрессировки мы конечно прошли,2я степень у нас имеется,пёс отлично меня слушается,но полностью доверять стал мне только только (стал давать даже чистить ему зубы,и делать с ним абсолютно все,что хочу,и стал ложиться на спину передо мной). за последнюю неделю он стал странно вести себя на прогулках-если навстречу нам идёт мужчина-кобель несётся к нему,не кидается,не рычит,агрессии не проявляет,но человека останавливает и не пропускает дальше. пес остаётся напряжённым,пока мужчина не уйдёт,при этом спокойно разрешает взять его за ошейник и увести,когда при этом говорю"все хорошо",пёс немного расслабляется,но все равно на стороже. за эту неделю это было 3 раза... может он просто охраняет меня?
несмотря на хорошее послушание он не бежит ко мне в этот момент,раньше небыло такого...
что покусает пёс я не боюсь,у нас серьёзные проблемы с зубами,да и кусаться он не умеет в принципе(долго занимались с кинологами по этим вопросам,многое выяснили).
но не пойму,почему он стал так вести себя...
ИМХО, у собаки какие то страхи пошли
если у собаки серьезные намерения и она на самом деле охраняет -она атакует человека с покусами
тут страх-и возможно за себя в первую очередь
отрабатывать послушку заново-чтобы в момент атаки тут же отзывать и уводить
Не разрешайте ему этого делать, это проявление пассивного доминирования, собака самостоятельно принимает решение. Когда бежит к человеку давайте команду отбоя и команду "Ко мне",таким образом собака пытается подняться на более высокую ступень в иерархической лестнице. Если не будете присекать, в дальнейшем может игнорировать команды или вообще не подчиняться. Лучше вам не гулять в людных местах, может он и не покусает, а напугать может.
Извините, а какого хрена вы опасную породу без поводка отпускаете? вы в своём уме? б***я таких как вы стрелять надо с вашими собаками"!!!!
Из за таких придурков как вы породу хотят истребить и ненавидить! И без разницы умеет он кусаться или нет есть зубы или нет!! ! Все собаки кусаются!! ! И мне например как прохожему не известно злой он или добрый укусит или нет!
Хотя у самой пит!
Может хозяин мужчина был ищет? Или старый хозяин так научил.
Охраняет Вас. Возможно он предполагает угрозу со стороны мужчины по отношению к вам.