Русский язык: Составить небольшой текст используя сложные предложения, описать любое явление природы. ОЧ НАДО. Спасибо!
Я гулял по улице не замечая прохожих! Это было где-то в центре, а даже у мавзолея! Тут я увидел её... Она была так прекрасна, что я невольно подумал: "Богиня"! Одета была красочно и сразу выделялась из так называемой "серой массы"! Ярко-рыжие волосы были похожи на пламя. И в голове сразу возникал образ: "Богини"! "Богиня плодородия"! Лёгкое красочное платье колыхалось на ветру, "подобно флагу на мачте тихо дрейфующего корабля"! Ярко-зелёные туфли звонко стучали по брусчатке и создавалось впечатление, что из-под её каблуков вылетают монетки слегка позвякивая! И тут я понял, это великолепное создание идёт прямо на меня!
- "О нет. Нет, о да! "-И то ли радость то ли страх меня сковал.. .
Но нет и вот закончен сон, и ощущение какое то дурацкое, но всё же рад! (может не совсем то но успех обеспечен)
Утренний дождь всегда бывает неожиданным. Его несёт удивительно чёрная туча. Жестокие редкие молнии бьют сокрушительно, и долго после каждой из них ходит по оврагам гул. Теперь только к полночи пробьются в небе звезды, и прохладно засияют в их мерцании мокрые травы и рощи. Слепой дождь случается перед концом дня, когда небольшая туча над головой, а солнце уже спешит к горизонту.