Что значит исключить потужной период при родах?
здравствуйте! мне 24 года, сейчас 2 беременность 19 недель.у меня миопия средней степени, зрение-6,3. в первую беременность оккулист написала сократить потужной период, но рожала ничего не сокращала, родила сама и ничего нигде не порвалось. вчера была у оккулиста и написали исключить потужной период. это как?как можно рожать и не тужиться?
это значит тужиться сильно нельзяпоэтому уберут немного это периуд потомучто при потугах сильных может получиться отслоение сетчатки мне тоже не разрешали .я родила ничего рожай сама просто очень сильно не тужься слушай внимательно врачей что при потугах будут говорить
это значит кесарево, у моей знакомой такой же диагноз, ее кесарили. я вообще в шоке, как вам первый раз дали родить, это же опасно для Вас
у меня то же самое. . но на вопрос "это как? " офтальмолог сказала или наложением каких то щипцов (т. е. тянуть за головку сами будут) или кесарево. У меня всё закончилось кесаревым
Могут перестраховаться и не пустить в ЕР, а сделать кесарево.
Могут ограничить потуги в процессе родов, сделав небольшое рассечение промежности,
грамотная акушерка Вам поможет родить
с минимальными потугами по продолжительности и силе.
КС значит скорее всего