Top.Mail.Ru
Ответы

Эгоцентризм - это болезнь ? А жить с таким человеком - самоубийство ?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

это не болезнь, все люди эгоцентристы, но отдавать всё такому человеку - перегиб, пусть живёт сам, и никаких гвоздей! короче! ! если человек живёт для себя, бросать его, если для других, бросать всё равно, оба не вариант для девушки, один слишком для других, другой слишком для себя!

Мыслитель
13лет

Когда человек зациклен только на себе, а к другим наплевательски относится, а все разговоры сводятся к тому какой этот человек хороший, красивый и умный, то с таким человеком просто очень тяжело общаться. И нет смысла с такими общаться.

Просветленный
13лет

эгоцентризм может быть одним из симптомов психических заболеванием, но само по себе отдельное взятое болезнью не считается. Жить с таким человеком - тяжело, сложно жить и знать, что тебя не то, что не слышат, а просто не могут ПОНЯТЬ о чем ты говоришь, когда точки зрения не совпадают. Собираясь жить с таким человеком нужно приготовиться менять себя в первую очередь, чтобы в союзе все было хорошо. Но способен ли на это уже взрослый человек (поменять в своей жизни те мысли, которые выстраивались годами) - сомневаюсь. а вот если изначально эгоцентрик и вы думаете одинаково во всем, или практически во всем - то союз думаю будет очень крепким..)))

Просветленный
13лет

Он живет рядом-параллельно. Мне не мешает. У меня своя личная жизнь.

Мастер
13лет

Информации для полноценного ответа недостаточно, так что давайте ситуативно. Но, если отвечать на конкретный вопрос, то: нет, не болезнь, а особенность мышления и нет, не самоубийство.