Проблемма с мультимедийными кнопками. Кто-нибудь знает в чем причина?
У меня клавиатура Razer Lycosa и мышь logitech g700.
Проблема не понятно с чего началась, но факт в том что у Razer есть мультимедийная сенсорная панель. на ней 8 кнопок. 6 из них отвечает за проигрывание музыки и громкость. и все не работают. но на этой же панели располагаются и кнопка включения подсветки и логотип(3 змейки) они работают стабильно. Проблем бы небыло(знаю, что у этой клавы есть беда-борохлит мультимедийная панель), но смущает меня мышка.
logitech g700. у нее много настраиваемых копок. так вот. я настроил несколько для увеличения/уменьшения громкости, а рядом находятся кнопки, которые настроены уже на выполнение других задач. так вот. Те, которые отвечают за громкость - не срабатывают, а те, что рядом работают нормально.
Получается так, что 2 совершенно разных устройства не хотят одинаково работать с проигрывателем(любым) хотя клава была послушна даже без установки драйверов. Это странно. мышь - рабочая, все функционирует, но вот именно кнопки громкости, play/pause, перемотка и т.д. не работают ни там ни там. С чем это может быть связано?
стоит win7. переустанавливать дрова пробовал, не помогает.
1 ое мое предположение начинает подтверждаться.. . конфликтуют 2 приложения.. . но что странно, мультимедиа на клаве и кнопки на мышке, после того как я их запрограмировал, работали какое-то время. можно как-нибудь это дело исправить?
все встало корректно, лучше и быть не могло. Ну я так думал.. . =))
убрал мультимедийные кнопки с мыши. Пока все как и прежде, но возможно нужна перезагрузка.. . но это позже
Далее на очереди удаление дров мышки.. . попробую отпишусь
Похоже мышь с клавиатурой дерутся.
Удалите драйвера мышки и переустановите дрова клавиатуры.
Если сработает - значит точно дерутся.
Пробовал может быть. . а встали они корректно?
убери настройки касающиеся мультимедии с мышки
Не знаю насчет Windows Media Player, но в MPC или foobar есть настройка Enable Advanced Hotkeys.
После ее включения клавиши работают.
Поищи в своем ПО.