Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад
от
Изменено

Подскажите пожалуйста нужно ли патчить Windows XP Professional SP3 драйверами AHCI MassStorage?

Дело в том, что у меня на ноуте (ASUS A52N Series) в настройках BIOS, а именно в разделе SATA Configuration ---> OnChip SATA Type стоит режим [ IDE --> AHCI] (также его можно переключить в режим [ NATIVE IDE ] .Установится ли эта Windows без патча на режим [ IDE --> AHCI ] А может надо поменять на [ NATIVE IDE ] (У меня AMD SATA Controller, HDD SATA Dick Device - написано в диспетчерте устройств) Очень надеюсь на грамотный ответ. Задавал вопрос на этом ресурсе: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3140214 но никто не ответил.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
8лет

Советовали тут уже, используй driverplus.ru

Мастер
13лет

Windows XP не имеет по умолчанию драйвера диска AHCI, это часть агрессивной политики Microsoft по увеличению продаж более новых версий Windows... Но у режима AHCI больше плюшек, да и по скорости он теоретически быстрее, хотя лично я на глаз особой разницы не чувствую, хотя она все же должна быть. А режиме NATIVE IDE WinXP должна установиться нормально, однако были случаи, когда после установки оригинальной WinXP на диск в этом режиме появлялся BSOD 0x0000007B. Советую интегрировать с помощью nLite driverpack masstorage последней версии, скачай архив с [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] в дистрибутив XP и не знать проблем. Но это нужно делать для установки новой ОС, если же ты хочешь что-то "патчить" в существующей ОС - ничего не трогай, как уже было написано выше.

Просветленный
13лет

Не мечитесь, и не трогайте настройки БИОС без нужды. У вас сейчас система работает на ноуте? Нормально работает? Вот и не трогайте ничего.
AHCI режим работы контроллера жёстких дисков активировать можно, конечно. Но если система уже работает в режиме IDE - не трогайте её. Никаких особых преимуществ режим AHCI вам не даст.

P.S. Наиль Муфтиев, не надо излагать бред.

Мастер
13лет

нет т. к. у тебя нет hdd sata 3