Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Готовлю суп с грибами и не могу понять почему они....порозовели?

суп пюре из кортошки моркошки и грибов. Грибы маслята собрали пару дней назад и чищенными убрала в морозилку, потом вытащила, чуть разморозила. Шляпка слегка покоричневела, но обсалютно ни как испорченный гриб, а скорее как который долго лежал почищенный. Через 10мин варки эти слегка коричневые шлябки порозовели....не все. Вот думаю это нормально? Грибы точно маслята и вроде действительно не испортились

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

это нормально. моя мама маслята консервирует каждый год, они в банке тоже розовеют.

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

если это маслята - то нормально ;)

розовеет и вода и грибочки) ) всё хорошо)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

Предполагаю, что от морковки цвет забрали, подкрасила она их.

Аватар пользователя
Высший разум
14лет

Видимо, Вы ложные подберезовики (желчный гриб) за маслята приняли. Для маслят поздновато.