Готовлю суп с грибами и не могу понять почему они....порозовели?
суп пюре из кортошки моркошки и грибов. Грибы маслята собрали пару дней назад и чищенными убрала в морозилку, потом вытащила, чуть разморозила. Шляпка слегка покоричневела, но обсалютно ни как испорченный гриб, а скорее как который долго лежал почищенный. Через 10мин варки эти слегка коричневые шлябки порозовели....не все. Вот думаю это нормально? Грибы точно маслята и вроде действительно не испортились
По дате
По рейтингу
это нормально. моя мама маслята консервирует каждый год, они в банке тоже розовеют.
если это маслята - то нормально ;)
розовеет и вода и грибочки) ) всё хорошо)
Предполагаю, что от морковки цвет забрали, подкрасила она их.
Видимо, Вы ложные подберезовики (желчный гриб) за маслята приняли. Для маслят поздновато.