У нас сегодня крещение, есть пару вопросов
когда приходили на беседу к батюшке и на запись, то он одной женщине сказал,мол,в штанах нельзя-вы оскверняете храм.
и вот встал вопрос, что ж надеть-то? понимаю,что длинные юбки разлетайки в фаворитах,но у меня сроду такой одежды не было.
думаю вот одеть юбку-карандаш,но длина выше колена. и на выбор, сапоги на каблуке или без каблука. Посоветуйте плиз так можно????а то приду и будут коситься на меня как на дуру
я была в строгом костюме, пиджак и юбка карандаш, до колен где-то, минимум макияжа, каблук небольшой.... НО там были и в брюках, и в джинсах, даже в цветных миниюбках!!!! Ужас, еще и накрашены, как на дискотеку....
Вполне можно женщине в церковь прийти и в брюках. Во всяком случае ни в Католической, ни в Протестантской, ни в Православных церквах зарубежных стран (Румынии, Болгарии, Греции, Израиля и др. ) запрета на женские брюки нет. Да и в РПЦ это не официальный запрет церкви, а "старушечий", т. е. духовенство не имеет права делать вам замечание по поводу одежды, а вот старушки могут зашикать.
блин, что у вас там за ортодоксы? в наших краях специально для этого в церквях предусмотрены платочки и фартуки длинные-висят у входа. ну всякое бывает, надо в церковь, а сама одета не так или нет одежды. платок взяла, фартук вокруг себя обернула-все в порядке. можно одеть простую юбку до колен, не обязательно совсем уж макси. переживут как нибудь. и вообще, бог не в храме, бог в душе.
мы все были в брюках, кроме бабушки. Она просто брюк не носит вообще. Ничего нам поп не сказал, он у нас адекватный.
Одежда не может осквернить храм. Ведь крещение вовсе подразумевает раздевание. Я бы пошла в джинсах, не май месяц
если длина юбки смущает то сверху повязывают длинный платок (парео падойдет) или при храме есть всегда там эти юбки-платки