sergione
Оракул
(85626)
13 лет назад
Адской жары не было. На крышах домов людей не видел, но забирались на телефонные будки. Площадь была оцеплена к театру было не подойти. Песен магнитофонных не слышал и про инциндент в толпе тоже, хотя стоял близко.
Моня
Просветленный
(29174)
13 лет назад
Нормально жилось,,, жили не богато, но дружно.. .
Когда Высоцкий умер я был подростком, на следующий день
после его смерти мы проездом были в Москве,,, ехали
из Белоруссии в Куйбышев.. .
Были Олимпийские игры,,, на похоронах не были, возможно его
похоронили через пару дней.. .
(то, что он умер - услышали в новостях, по Голосу Америки) .
Высоцкий - был настоящий человек, гений.
Источник: - Слушаю правильную музыку!
Lana Lanova
Мудрец
(10840)
13 лет назад
Вы про жизнь в то время или про похороны? Про жизнь - жили, не особо тужили. Трудности побеждали, чему-то радовались. от чего-то плохо было. Про похпроны не могу сказать, я с переферии, не особо затронуло. А что, нунешние охранные члены) ) ведут себя с инакомыслящими как то иначе? И камеры не вырывают из рук? ? НЕ бьют? ? Поменялись декорации. а людишки такие же. Особенно те кто у власти.
Александр Нечепуренко
Оракул
(97110)
13 лет назад
Вы сгущаете краски.. . Жилось неплохо, а смерть Высоцкого стала всенародным горем. Не знали мы тогда, что это наркота его свела в могилу, а когда узнали, его творчество от этого не потускнело. Как водится, все думали, что это власти его затравили и довели. Хотя справедливости ради надо заметить, что ему было разрешено и доступно многое из того, что недоступно простым смертным.
камиль ахмедзянов
Просветленный
(41048)
13 лет назад
Жить было лучше, жить было веселее. Кто хотел - спивался как мог. Повальное пьянство ...по любому случаю. Линия партии - соблюдалась. Очереди в магазинах по любому товару ...кроме водки (до Горбачева) . Джинсы - не достать. Книги (хорошие ) - не достать. Квартиры - не достать. Дачи - выделялись, но каждый строил из того, что украсть мог. Свобода слова - только на кухне ...под водочку. Вся жизнь уходила на доставание чего-нибудь. Торгаши - лучшие друзья. Все все хвалили, но мечтали свалить на Запад. Так что нечего тут стонать и вспоминать ...все равно не вернешь.
Ъ
Просветленный
(40688)
13 лет назад
Нормально жилось. В тот год я получил квартиру. Если кто то видел смысл жизни в доставании чего то и стоянии в очередях то они и сейчас готовы это делать и создадут очередь за чем угодно. Смерть Высоцкого меня и мою семью никак не затронула. Я не москвич. и истерику по этому поводу поднимать не буду.
..
31 год назад, 28 июля 1980 года, в Москве хоронили Владимира Высоцкого.
Официально о его смерти было сообщено крохотной заметкой в черной рамке в газете «Вечерняя Москва» и некрологом в «Советской культуре» гласившей, что умер артист Театра на Таганке, заслуженный артист РСФСР такой-то. Но и эту заметку руководству Театра на Таганке удалось пробить с большим трудом. Напрасно старались – люди узнали печальную новость без всяких заметок из уст в уста и по «вражьим голосам».
Шли Олимпийские игры, Москва была на режимном положении и закрыта для приезжих. Но и в этих условиях, включавших в себя еще и адскую жару, похороны Высоцкого огромное количество людей – на улице не хватало мест, люди залезали на крыши соседних зданий, очередь за траурной процессией растянулась на 10 километров. К Таганке стянули все наличные милицейские силы, в том числе конную милицию.
Но до поры все было чинно – люди на площади стояли в абсолютной, благоговейной тишине.
Сам Высоцкий лежал в гробу на сцене театра – волосы были зачесаны назад, и выглядел он почти стариком, на лице которого лежала печать страдания, словно он умер насильственной смертью. Когда гроб вынесли из дверей театра, толпа, запрудившая к тому времени всю Таганскую площадь вместе с проезжей частью – это было настоящее людское море, – пришла в движение. Люди поняли, что проститься не дадут, церемония закончена, но не роптали. Все огромное пространство вдруг заполнилось песнями Высоцкого: у сотен пришедших были с собой портативные магнитофоны, допотопные «Яузы» и уже потихоньку наводнявшие Москву «Шарпы» и «Айвы».
Где-то возникла неразбериха: испуганные мощной звуковой волной лошади прянули на толпу, кто-то подумал, что это не случайно, что отдана команда теснить людей, раздались крики: «Фашисты!» Одни принялись фотографировать возникший хаос, а милиционеры по приказу начальства – вырывать у людей фотоаппараты.
Очередь к могиле Высоцкого на Ваганьковском кладбище растянулась на 10 км и вошла в Книгу рекордов Гиннеса
Владимир Высоцкий. Охота на волков. Франция. 1977