Top.Mail.Ru
Ответы

Герметик для душевой кабины

Давно мечтала о душевой кабине. Ванна маленькая, не развернуться, стиральная машина еще стоит, поэтому душевая была бы как нельзя кстати. Наконец-то купили. Пользуемся месяц. А вот вчера заметила на полу лужи. Вначале думала, что дверца была приоткрыта и набрызгалась вода. Но потом поняла (после того, как муж побывал в душе с плотно закрытой дверью), что дело не в этом. Протекает сама кабина - стыки не герметичны. Не хочу обращаться в магазин - по опыту знакомых, это сильно затянется, а мы останемся без душа. Можно ли чем-то загерметизировать дополнительно самим? Слышала о силиконовых герметиках... Но их много. Какое средство выбрать?

По дате
По рейтингу
Профи
13лет

Да, вот в том-то и дело, что показывают многоЭНное количество, а выбрать все равно сложно. Сомнения мучают в правдивости того, что пишут на флаконах. Из тех, что я в перепробовал, мне лично больше понравился Dow Corning 7091. Вообще я его брал для фар, потому что он именно для гибких соединений, стекла и пластика, например, или стекла и металла, более густой по сравнению с другими герметиками и в щели заходит глубже. Он и для аквариумов подходит, и для душевых - вобщем, для тех мест, где постоянно присутствует вода. А вообще покупайте товары у проверенных производителей, чтобы не было таких проблем уже через месяц...

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://mirsmazok.ru/blogs/modules.php?name=articles&cat=glue&id=1448" target="_blank">http://mirsmazok.ru/blogs/modules.php?name=articles&cat=glue&id=1448</a></noindex>
Мастер
13лет

Герметик должен быть водостойким и изоляцию обеспечивать. Да, и выделять ничего дурного не должен. Посему пойдите на хитрость и возьмите штуку, которая для аквариумов разрабатывалась - [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Просветленный
13лет

Любой герметик для ванной, водоизоляционный.

приходите в магазин и спрашиваете какой для ванной подходит - вам показывают Нное количество, а дальше какой понравится.

Просветленный
13лет

берите водостойкий главное. Момент-гермент