Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Фото, видео, дизайн
+4

Панорамисты и стереофотеры есть? Вот, снял стереопанораму, что насоветуете хорошего?

У нас в Алмате, Казахстан, с озера Сайран имеется такой вид на горы:

На ЭФР 216мм. я снял две панорамы со стереобазисом 300 м. одна от другой. В процессе обработки выяснилось, что ни мой 7-ой Фотошоп, ни StereoPhoto Maker не могут работать с такими длиннющими (более 31000 пикселей) панорамами.

Поэтому пришлось разрезать панораму примерно пополам и так собирать в стерео.
Также выяснилось, что при улучшении видимости гор возникают большие проблемы с цветопередачей, в итоге перевел панорамы в ЧБ.

В итоге получились две панорамы. Левая часть -

Она же, высотой 740 пиксель - http://content.foto.mail.ru/mail/genealogical_tre/165/s-167.jpg

Правая часть -

Она же, высотой 740 пиксель - http://content.foto.mail.ru/mail/genealogical_tre/165/s-168.jpg

Смотреть их нужно через цветные (анаглифные) очки.
Имеются оригиналы, на них картинка в два раза крупнее.

Ну а теперь собственно вопросы:
т. к. собирал и обрабатывал панорамы на одном компе, а сейчас смотрю и выкладываю здесь на другом компе, здесь они выглядят как то более тускло. А как они выглядят на ваших мониторах?

Правильно ли я их перевел в чб, или нужно было оставлять в цвете, пусть и искаженном.

Нужно ли публиковать оригиналы, размером гораздо больше (высотой свыше 1600, длиной свыше 15000 пиксель) , или для получения представления о том как в объёме выглядят наши горы достаточно и этого уменьшенного до 700 пиксел изображения?

Анонимный опрос Всего голосов: 32
По дате
По рейтингу
Оракул
14лет

к снесенному вопросу ответ на коммент.. 8000х740... я не могу это увидеть в реале, ну нету у меня монитора шириной 8000, поэтому картина либо вписывается в мои 1680 по ширине, либо ее надо смотреть кусками, что тоже не айс ...

Мастер
14лет

Привет Алексей!
Снимаю шляпу! :) Панорамы конечно классные... :) хотя в цвете конечно было бы наверно лучше... Представление о ваших горах я конечно получил... :) но наверное был бы рад посмотреть и больший размер... наверно нужно выкладывать все возможные варианты на любителя...

пс: а фуджик 3д в3 я все таки купил....сейчас изучаю... может что нить скоро выложу в стереопарах... с анаглифом пока не балуюсь... нет очков... панорамы смотрел через светофильтры для объективов... :) Удачи!