Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу се пробить язык?? ? это больно?? ? это больно?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Здравствуйте Алина. Если вы делаете пирсинг языка впервые, вам подойдут штанги следующего размера 1.6мм*20мм или длиннее, сделанные из титана. Важно помнить, что колечки для пирсинга языка должны быть 1.6мм*16мм, вставлять же их можно только дождавшись заживления ранки.

Как правило, язык заживает спустя 2-4 недели.
Важно запомнить перечень из нескольких процедур, которые необходимо выполнять для ускорения заживания, связанного с пирсингом языка.

Нужно регулярно ополаскивать полость рта антисептическими растворами. После пирсинга языка следует воздержаться от еды, курения, алкоголя. "Терпеть" придется около 4 часов, но если вам сильно хочется кушать, можете съесть что-либо, обязательно прополоскав после этого рот. Желательно 2-4 недели после пирсинга языка употреблять алкоголь, никотин в щадящем количестве. Также следует отказаться от соленого, острого, горячего питания.

Сделайте себе небольшую диету: молочные продукты, фрукты (но не цитрусовые) , каши и различную выпечку. На время выздоравливания после пирсинга языка стоит ограничить поцелуи, оральный секс, после полного заживления - полный вперед)) .
Двойной прокол

Важно помнить, что при желании сделать двойной пирсинг языка, необходимо сделать сначала один, дождаться, пока он заживет, а только потом делать второй прокол. В ином случае возможна следующая ситуация: при заживлении две ранки стянутся в одну. Почитайте также о пирсинге носа.

Влияет ли пирсинг языка, губ и щек, на здоровье ротовой полости?

Новомодные украшения — частые виновники сколов эмали. Чтобы она повредилась, достаточно неловкого надкусывания или редких движений языком. Так что проблемы с эмалью у вашего чада могут быть именно последствием пирсинга языка.

Плюс ко всему пирсинг — дополнительный плацдарм для скапливания бактерий (особенно пирсинг языка) , поэтому он превращается в рассадник инфекции. Израильские ученые добавляют: сережкам во рту под силу спровоцировать воспаление десен и потерю зубов, в большинстве своем — передних. Сначала присутствие металла во рту раздражает слизистую, затем садятся десны, и зубы расшатываются.

Медики опросили подростков, выбравших подобный метод для самовыражения, и очень удивились: в первую очередь отроки переживали за свои наряды, фигуру, прическу и только потом — за состояние зубов и за то какие проблемы пирсинг способен им принести. Молодежи на заметку: специалисты стоматологи признались, что лечить пациентов с пирсингом в языке очень неудобно.

Источник: http://priroda-lechit.ru/stomatologiya/priblemi-posledstviya-pirsinga-yazika.html

Ученик
13лет

нет не больно)) ну не правда смотря кто будет пробивать) если сама то можешь куда не будь не туда попасть и потерять вкусовые качества)))

Ученик
13лет

больно-не больно не знаю, но со временем, ты потеряешь все свои вкусовые рецепторы, поверь мне... у меня подруга тож язык себе пробила, теперь жалеет... ей что сладкое, что соленое... не различает

Мыслитель
13лет

Не больней чем потерять девственность. Смотря как подойти к этому делу))