Алексей
Гуру
(3805)
18 лет назад
Не бывает.
Цитаты из Библии:
24 Злой порок в человеке - ложь; в устах невежд она - всегда.
25 Лучше вор, нежели постоянно говорящий ложь; но оба они наследуют погибель.
5 Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, не спасется.
9 Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, погибнет.
7 Не будет жить в доме моем поступающий коварно; говорящий ложь не останется пред глазами моими.
13 Не желай говорить какую бы то ни было ложь; ибо повторение ее не послужит ко благу.
13 Слово языка их есть грех уст их, да уловятся они в гордости своей за клятву и ложь, которую произносят.
29 Удали от меня путь лжи, и закон Твой даруй мне.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
163 Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю.
21 Стыдитесь пред отцом и матерью блуда, пред начальником и властелином - лжи;
12 Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь [Бог ваш].
Дима
Мастер
(2276)
18 лет назад
Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины.
(1Иоан. 2:21)
Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
(Еф. 4:25)
Источник: Библия
Пользователь удален
Мастер
(1765)
18 лет назад
Я не могу понять логики постсоветских людей, ну что такого случится, если человек соврет И ОТ ЭТОГО НИКОМУ НЕ СТАНЕТ ХУЖЕ. Людей давят как котят, "будь благочестивым, не обманывай, будь человеком высоких моральных качеств". Посмотрите на таких "высокоморальных" людей - ведь все они несчастны из-за своих принципов. Почему человек не имеет права в этой стране быть счастливым?! Нет, я понимаю, плохо, когда Вас обманывают на базаре, например(Вам становится от этого плохо). Но что такого, если, например, ребенок скажет маме, что ночевал у бабушки, к примеру, а сам на самом деле глушил пиво на лавочке всю ночь:) - и мама спокойна, и ребенок счастлив (вряд ли истерика матери исправит его, скажи он правду...). Мое мнение - не стоит заморачиваться по этому поводу, нужно просто более уважительно относиться к другим людям, хотят ли их уши слышать правду...
Локи
Мудрец
(11622)
18 лет назад
Мотив? Почему лгут? Потому, что боятся. Страх движет людьми, которые злятся, мстят, делают гадости и лгут. Два основополагающих мотива - это Любовь и Страх. Они не умеют Любить (в первую очередь себя). Им плохо и больно и они врут сами себе. Потом они проецируют свою ложь, страх и ненависть на окружающих, потому что признать ее в себе самом невыносимо, немыслимо и чудовищно страшно. "Прости их, Господи! Ибо не ведают что творят".
ЛОЖЬ во спасение диктуется страхом наказания (непонимание одна из его форм). Бесстрашие не терпит лжи. Спасение? От кого? Самое печальное - это ложь перед самим собой.Последовательный самообман - это то за что приходится платить слишком дорогой ценой. Ложь! Она может быть красивой и элегантной, но она всегда оставляет раны на сердце твоем или моем. Готовы ли люди продолжать причинять боль? Или может быть в какой-то момент они повернуться к собственному страху лицом и с улыбкой позволят правдивости и бесстрашию унести себя в облака.
тат твам аси