Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

40-летний мужчина считает что жизнь уже прожита и начинает вести себя как 70-летний старик: излишне беспокоится о своём

здоровье часто обследуется у врачей, спит с закрытой форточкой, к половой жизни интереса не проявляет, всё время ворчит и ругает молодое поколение, своих сверстников и людей старше себя ведущих активный образ жизни называет "молодящимися". Его отцу 68 лет а тот ещё и спортом занимается и в бары ходит и половой жизнью живёт и даже на курсах испанского учится (в молодости времени не хватало) и собеседник такой что и 25-летним с ним интересно а сын говорит что у него старческий маразм и всё "морали читает". Сколько людей уже с ним (сыном) говорили - не слушает, только критикует современные нравы. Что посоветуете с ним делать? (отцу)

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Придать его жизни цель. Я, конечно, не знаю все подробности проблемы, но мне кажется, нужно создать ситуацию, где он должен будет почувствовать себя настоящим мужчиной - не оставьте ему другого выхода. А, может быть, с психологом поговорить? Профессионалы лучше разберутся.

Мастер
18лет

Если не женат - срочно найти ему жену! Вот когда у него появится маленький ребенок - не узнаете его! Моему мужу 42, так он когда с детьми гуляет - чуть сам в песочницу не залезает, все остальные детишки вокруг него табуном ходят!
Согласна с теми, кто советует найти цель в жизни, хоть бы и с парашютом прыгать! Попробуйте ему исподтишка интересные журналы подсунуть, или на интересные телепередачи телевизор переключать.

Мудрец
18лет

Кризис среднего возраста!.. Пройдет, я думаю!

Мыслитель
18лет

А как же кризис среднего возраста,а седина в голову- бес в ребро.Что не так с вашим товарищем.А хотя наверное характер у него такой и ничего уже не сделать.Бывают и молодые как старики.

18лет

думаю "горбатого могила исправит" , конечно в хорошем смысле этого слова...у меня к сожалению мама такая стала, а ейвсего 50....Сама незнаю что с ней делать...разговоры совершенно не помогают