40-летний мужчина считает что жизнь уже прожита и начинает вести себя как 70-летний старик: излишне беспокоится о своём
здоровье часто обследуется у врачей, спит с закрытой форточкой, к половой жизни интереса не проявляет, всё время ворчит и ругает молодое поколение, своих сверстников и людей старше себя ведущих активный образ жизни называет "молодящимися". Его отцу 68 лет а тот ещё и спортом занимается и в бары ходит и половой жизнью живёт и даже на курсах испанского учится (в молодости времени не хватало) и собеседник такой что и 25-летним с ним интересно а сын говорит что у него старческий маразм и всё "морали читает". Сколько людей уже с ним (сыном) говорили - не слушает, только критикует современные нравы. Что посоветуете с ним делать? (отцу)
Придать его жизни цель. Я, конечно, не знаю все подробности проблемы, но мне кажется, нужно создать ситуацию, где он должен будет почувствовать себя настоящим мужчиной - не оставьте ему другого выхода. А, может быть, с психологом поговорить? Профессионалы лучше разберутся.
Если не женат - срочно найти ему жену! Вот когда у него появится маленький ребенок - не узнаете его! Моему мужу 42, так он когда с детьми гуляет - чуть сам в песочницу не залезает, все остальные детишки вокруг него табуном ходят!
Согласна с теми, кто советует найти цель в жизни, хоть бы и с парашютом прыгать! Попробуйте ему исподтишка интересные журналы подсунуть, или на интересные телепередачи телевизор переключать.
Кризис среднего возраста!.. Пройдет, я думаю!
А как же кризис среднего возраста,а седина в голову- бес в ребро.Что не так с вашим товарищем.А хотя наверное характер у него такой и ничего уже не сделать.Бывают и молодые как старики.
думаю "горбатого могила исправит" , конечно в хорошем смысле этого слова...у меня к сожалению мама такая стала, а ейвсего 50....Сама незнаю что с ней делать...разговоры совершенно не помогают