Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем ангелам крылья?

MartC** Ученик (181), закрыт 18 лет назад
Ведь крылья это плоть чтобы отталкиваться от плоти, а ангелы существа духовные и помещаются тысячами на острие иглы. Прикалываюсь конечно, но как вы объясните данное суеверие?
Лучший ответ
Hristiyanin Гуру (4033) 18 лет назад
ни где в Библии я не встречал Ангелов с крыльями,

9 И поднял я глаза мои и увидел: вот, появились две женщины, и ветер был в крыльях их, и крылья у них как крылья аиста; и подняли они ефу и понесли ее между землею и небом.
(Захарии. 5:9)

5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека;
6 и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла;
7 а ноги их - ноги прямые, и ступни ног их - как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь.
8 И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их;
9 и лица у них и крылья у них - у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего.
10 Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.
11 И лица их и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их.
12 И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицем его; куда дух хотел идти, туда и шли; во время шествия своего не оборачивались.
13 И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; [огонь] ходил между животными, и сияние от огня и молния исходила из огня.
14 И животные быстро двигались туда и сюда, как сверкает молния.
(Иез. 1:5-14)
но это не об Ангелах
но Ангелы не бесплотны

1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
2 и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
3 Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.
(Быт. 19:1-3)

даже Иисус когда воскрес то тоже ел

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.
(Лук. 24:39-43)
Источник: библия
Остальные ответы
Друг детей (не извращенец) Просветленный (25657) 18 лет назад
Ангелы бесплотны, их только изображают с крыльями. У них ведь массы нету, так что и крылья без надобности.
Анна-Наталья Пичугина Мудрец (13704) 18 лет назад
Это не суеверие. Это - СИМВОЛ!!!!Ну зачем Бога - Отца рисуют ( а некоторые и серьезно представляют) на облачке. Также, как в иконографии рисуют нимб у святых.
Зайка Профи (850) 18 лет назад
просто ангел ассоциируется с чем-то легким ,нежным воздушным!!!!поэтому крылья!!!ведь если смотришь на птицу,думаешь о полете,невесомости!!!
Aunt_Ko Профи (952) 18 лет назад
Крылья ангелов - это колыбель для неродившихся ещё младенцев, крыльями ангелы накрывают несчастных и они успокаиваются, крыльями ангелы закрывают глаза детям и усыпляют их. Ангелы смерти простилают свои крылья над умирающим...
ОМЕН Профи (804) 18 лет назад
Чтобы успеть вовремя смыться от всякой нечисти!, ведь крылья есть только у ангелов, независимо от их цвета, черный ли, белый!
Пользователь удален Профи (594) 18 лет назад
Крылья ангелам дают возможность подняться над нами. Они ведь выше нас...
Тина Л Ученик (241) 18 лет назад
1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
(Ис.6:1,2)
Источник: Библия
merraton Профи (647) 18 лет назад
Для эффектности появления и\или для полётов в раю.
Маргарита Мудрец (12316) 18 лет назад
Это просто красивая легенда о крыльях!
Ведь Ангел бесплотен!
Но иногда Он входит в тело человеческое и много Света несёт такой Человек людям!! !
Прочти в прозе у меня "Принц Арий"!

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
,) Мудрец (12821) 18 лет назад
Да какое там суеверие??? Это чистой воды правда! Миллионами на острие размещаются!!! и я тама был и это счастье!!! И ты там поместишься и 1327353 других!!! И НИКТО НЕ ЗАДЕНЕТ ДРУГОГО КРЫЛЬЯМИ!!!
Похожие вопросы