Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Купила в магазине замороженные грибы -опята. Что из них можно приготовить?

бабушка Фатимья Оракул (53512), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Наталья Киняева Мастер (1948) 13 лет назад
Обжарь опятки с луком, добавь к грибам сливки и сыр плавленый Виола! Дождаться пока масса закипит, добавииь мелко-резаную зелень! Перемешать, выключить огонь, подержать под крышкой 5 мин. и можно подавать.
Остальные ответы
Матвей Кот Мастер (1383) 13 лет назад
Жульен грибной, лучше всего приготовить грибной суп пюре для этого приобретите - Еще белые грибы и шампиньоны.
Serzhio Kasatkin Мастер (1165) 13 лет назад
опята вкусные грибочки!) разжарить их хорошенько с луком и кушать подано)
клубничная Мастер (1006) 13 лет назад
1.Опята, жаренные в сметане

Для рецепта вам потребуется:
опята (летние или осенние) - 500г
масло растительное - 1 ст. л.
сметана - 2 ст. л
лук репчатый - 2 небольшие луковицы
соль - по вкусу
зелень петрушки или укропа - по вкусу

Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать воде стечь. Порезать грибы соломкой и обжарить вместе с мелко порезанным луком. В конце жарки добавить в грибы сметану и перемешать. Жарить еще несколько минут. Перед подачей к столу украсьте грибы мелко нарезанной зеленью петрушки.

2.Тушеная картошка с опятами

Для рецепта вам потребуется:
картофель - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
опята (мороженые) - 300г
соль, перец - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
черный перец, лавровый лист - по вкусу
сливочное масло - 20г.

Картошку чистим и режем мелкими брусочками. Наливаем на разгоряченную сковородку подсолнечное масло и выкладываем туда картошку. Закрываем крышкой. Репчатый лук режем тонкими полукольцами, а затем еще на 4 части. И добавляем к картошке.

Опята достаем из морозилки и не размораживая тоже добавляем к картошке. Крышкой не накрываем для испарения воды.

Когда вода из опят прекратила обильно выделяться, закрываем сковородку крышкой и тушим картофель с грибами почти до готовности, периодически аккуратно их перемешивая. За несколько минут до готовности солим и кладем в тушеную картошку с опятами мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, черный перец.

Перед подачей на стол кладем небольшой кусочек сливочного масла. Подавать тушеную картошку с опятами как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.

2.Салат из опят с картофелем, яйцом и помидором

Для рецепта вам потребуется:
опята - 250г
картофель - 250г
помидоры (небольшие) - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 3 ст. л.
соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

Опята хорошо промойте, предварительно очистив от грязи и пленок. Отварите их в слегка посоленной воде. Сварите картофель. Порежьте его маленькими кубиками.

Если опята крупные, порежьте их. Картофель и грибы перемешать, посолить, поперчить, залить растительным маслом. Яйцо порезать соломкой, помидор - дольками. Уложить поверх картофеля и опят.

Украсить салат можно рубленой зеленью.

3.Салат из пекинской капусты с опятами

Для рецепта вам потребуется:
капуста пекинская
маринованные опята
кукуруза консервированная
листья петрушка
соль
подсолнечное масло
уксус.

Капусту порезать, добавить грибы, кукурузу, петрушку. Посолить, заправить маслом и уксусом.

4.Суп-пюре из опят

Для рецепта вам потребуется:
опята - 300г
картофель - 1 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
масло сливочное - 1/2 ст. л.
вода - 2 стакана
сливки - 1 стакан
перец (молотый) - 1 щепотка
соль - 2 щепотки
имбирь - 1 щепотка
лавровый лист - 1 шт.
зелень (для украшения) .

Прежде всего, сварим в подсоленной воде опята в течение 20 минут. Если опята - замороженные (а значит, они уже были сварены) , то просто разморозим их при комнатной температуре.

Поставим варить картофель в подсоленной воде. Порежем его на небольшие кусочки, чтобы быстрее сварился. В воду добавим лавровый лист для аромата.

Пока варится картофель, растопим в сковородке масло и припустим лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавим в сковородку опята, и будем тушить их под крышкой до тех пор, пока не будет готов картофель. На это уйдет примерно 20 минут.

Как только и картофель, и опята готовы - выкладываем их в блендер и измельчаем. Воду, в которой варилась картошка - не выливаем, будем использовать ее для дальнейшего приготовления супа; удалим только лишь лавровый лист - он больше не понадобится.

Помещаем измельченную картофельно-грибную массу назад в кастрюлю, перемешиваем (можно дополнительно взбить миксером) , доводим до кипения и выключаем плиту. Теперь добавим сливки или молоко, еще раз перемешиваем (можно
anna simanova Знаток (408) 13 лет назад
я готовлю суп, или салат:
лук, растительное масло и огурцы с телятиной, порж, перемешай, сьеш!
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (381981) 13 лет назад
На сковородку налить подсолнечное масло. Обжарить лук, добавить опята. Потом картошечку. Все пожарить (не сожги) . Добавить сметанку (если густо-водички) . Посолить, поперчить. Потушить. Будет божественно
Похожие вопросы