Проверяйте...русский язык..ответы есть.
1 вопрос..из предложений 1-2 выпишите слово образованное приставочно-суффиксальным способом.
(1)В современном обществе целый океан проблем. (2) Они обступили нас всюду, и по какой дорожке ни пойдёшь, возникают новые
2 вопрос...из предложений 31-36 выпишите краткое прилагательное.
(31) Воспитание вкуса — отдельная тема. (32) Это можно делать только на высоких образцах. (33) К сожалению, сейчас появилось много художественных произведений весьма невысокого художественного уровня. (34) Привыкая к ним, мы теряем ориентиры. (35) Воспитывать вкус можно на Толстом, на Достоевском, на Пушкине. (36) Главное — научиться различать, что действительно красиво, а что подделка.
3 вопрос.из предложений 1-3 выпишите подчинительное словосочетание со связью примыкание.
(1)В современном обществе целый океан проблем. (2) Они обступили нас всюду, и по какой дорожке ни пойдёшь, возникают новые. (3) Возьмём вопрос о чтении — на уроке, домашнем.
4 вопрос.среди предложений 33-39 найдите простые односоставные безличные предложения.напишите номера этих предложений.
33) К сожалению, сейчас появилось много художественных произведений весьма невысокого художественного уровня. (34) Привыкая к ним, мы теряем ориентиры. (35) Воспитывать вкус можно на Толстом, на Достоевском, на Пушкине. (36) Главное — научиться различать, что действительно красиво, а что подделка. (37) Что ново и оригинально, а что банально и истёрто, тысячу раз встречалось. (38) Поэтому — не искусство: искусство всегда ново, что-то открывает. (39) Воспитать вкус можно лишь чтением, вдумыванием, вглядыванием в тексты истинно совершенные.
5 вопрос.среди предложений 1-16 найдите предложение с обособленным согласованным распостраненным приложением.напишите номер этого предложения.
(1)В современном обществе целый океан проблем. (2) Они обступили нас всюду, и по какой дорожке ни пойдёшь, возникают новые. (3) Возьмём вопрос о чтении — на уроке, домашнем. (4) О том, много ли читают, как читают, как относятся к книге. (5) Тоже дело очень сложное. (6) Сейчас, по многим наблюдениям, читают гораздо меньше, чем 25—30 лет назад. (7) Я помню годы войны, когда я мальчишкой оказался в эвакуации, в тылу, в особых больничных условиях. (8) Какой великой ценностью была для нас книга! (9) Готовы были выменять её на любую мальчишескую радость — на марки, на рогатки, да на что угодно. (10) Причём выменять не в личное пользование, а только почитать. (11) Уже это было счастьем. (12) Наиболее популярными мальчишками среди нас были те, кто умел пересказать книгу, которую никто не видел в глаза. (13) Те, кто мог рассказать «Трёх мушкетёров», «Всадника без головы» и … «Войну и мир». (14) Да-да, «Войну и мир», это серьёзнейшее произведение, я услышал в рассказах мальчика одиннадцати лет.
(15) В десять лет я прочитал «Мёртвые души» Гоголя и «Коварство и любовь» Шиллера. (16) Не могу сказать, что я многое понял, но я до сих пор представляют себе какие-то сцены из Шиллера.
6 вопрос.среди прдложений 1-16(выше написанных) найдите сложноподчиненное предложение с последовательным подчинением придаточных .напишите номер предлож.\
7 вопрос.среди предл.31-39 найдиет такое которое соединятеся с предыдущим при помощи вводного слова и антонимов.напишите номер предл
(31) Воспитание вкуса — отдельная тема. (32) Это можно делать только на высоких образцах. (33) К сожалению, сейчас появилось много художественных произведений весьма невысокого художественного уровня. (34) Привыкая к ним, мы теряем ориентиры. (35) Воспитывать вкус можно на Толстом, на Достоевском, на Пушкине. (36) Главное — научиться различать, что действительно красиво, а что подделка. (37) Что ново и оригинально, а что банально и истёрто, тысячу раз встречалось. (38) Поэтому — не искусство: искусство всегда ново, что-то открывает. (39) Воспитать вкус можно лишь чтением, вдумыванием, вглядыванием в тексты истинно совершенные.
ответы..
1-обступают
2-
3-возникают новые??
4-35,37
5-?
6-?
7-38
Это так:
1- современном, обступили.
2 - красиво.
3 - проблем в обществе, обступили всюду, по дорожке ни пойдёшь.
4 - 35, 39.
5 - 6, 14.
6 - 4,12.
7 - 33, 37.
2 - красиво
3 - обступили всюду
5 - 7 или 14
6 - 12
7- 3,3 ( это единственное предложение, которое соединяется с предыдущим при помощи вводного слова К СОЖАЛЕНИЮ)
2 - красиво