Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогиииииииите, биология!

Эльвира Гиниатуллина Ученик (222), закрыт 13 лет назад
почему мукор поселяется на продуктах питания?
как происходит размножение мукора и дрожжей?
Каково строение мукора и дрожжей?
Дополнен 13 лет назад
какова роль спор в жизни гриба?
Лучший ответ
Номад Ахметович Профи (776) 13 лет назад
Муко́р (лат. Mucor) — род низших плесневых грибов класса зигомицетов, который включает около 60-ти видов. Широко распространены в верхнем слое почвы, также развиваются на продуктах питания и органических остатках. Некоторые виды вызывают болезни (мукоромикозы) животных и человека, другие используются для получения антибиотиков или в качестве закваски (так как некоторые мукоровые грибы обладают высокой ферментативной активностью) .
Размножение

При бесполом размножении оболочка зрелого спорангия легко растворяется от влаги, освобождая несколько тысяч спор.

В половом размножении участвуют две ветви одного (гомоталличные виды) или разных (гетероталличные виды) мицелиев. Они сливаются и образуют диплоидную зиготу, которая прорастает гифой с зародышевым спорангием в тёплых и влажных условия
Использование

Мукор китайский (Mucor sinensis), мукор кистевидный (Mucor racemosus), мукор улитковидный (Mucor circinelloides) используются в качестве закваски («китайские дрожжи» , «раги» ) или непосредственно для производства сброженных продуктов питания («соевый сыр» , «темпе» ) из сои и злаков, а также для получения этанола из картофеля.

Мукор раманниановый (Mucor ramaunianus) производит антибиотик ровамицин.
Остальные ответы
Данил Чижов Ученик (209) 8 лет назад
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

kk

l
Похожие вопросы