Top.Mail.Ru
Ответы

С нами живет сестра мужа. Неудобств много ( ссориться не хочу. Но как только высказываю претензии, то она обижается

Дополнен

потом муж ходит за ней, извиняется. Побыть вдвоем невозможно, она заходит в комнату, когда захочется, готовить не помогает, а только приходит и спрашивает у меня: что есть покушать? Меня уже начинает все это раздражать. Может она маленькая еще (18 лет) ? Подскажите, что нибудь.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Придерживайся трех стратегий:
1)В отношении себя и своего положения, ответственности и прав: Ты - хозяйка в этом доме, правила устанавливаешь ты. Ты не нападаешь на гостей, но на своей территории сама решаешь, чего ты хочешь и не ищешь оправданий навроде "ссориться не хочу". Но и не наезжаешь, не критикуешь, а просто ставишь перед фактом о правах и обязанностях твоей гостьи в доме. Есть такая тема - зоны ответственности и прав. Так вот твоя зона - зона хозяйки со всеми вытекающими последствиями и правами, ее зона - зона гостьи. Разберись для себя, что ты хочешь видеть в этих зонах для себя и нее. Тогда тебе самой будет проще донести до окружающих, чего ты от них хочешь, ну и следить за границами этих зон.
2)В отношении сестры - будешь нападать - она будет отбиваться. Будешь наезжать, она будет обижаться. Будешь "не ссориться" - она будет борзеть. Поэтому перестань считать ее на равных с собой. Помни - она твоя гостья, хоть и близкая, поэтому должна соблюдать правила твоего дома. Не нравится - общага рядом. Будешь бояться стоять на своем и испортить отношения - будет только хуже.
3)В отношении мужа - никогда не наезжай на нее при нем и не жалуйся на нее ему, потому что инстинкт сработает четко - он будет ее защищать, а ты в этой войне проиграешь. Поэтому твоя задача - сделать твоего мужа своим союзником. Для этого вообще не реагируй на ее поведение, если не можешь сделать этого адекватно без истерик. Если заходит в комнату во время секса - останавливайся и говори мужу о том, что ты чувствуешь (не думаешь, а именно чувствуешь) , но без упреков, раздаражения, а спокойно ставя его перед фактом: " Милый, мое возбуждение ушло, как и всегда, когда она входит в комнату во время секса. Давай продолжим в другой раз. Но боюсь, что если меня каждый раз так прерывать, то мое сексуальное влечение к тебе скоро сойдет на нет". Больше не нужно ничего говорить или делать. После первого раза он задумается. После второго пойдет действовать.
При этом всегда старайся быть на высоте в отношениях с мужем - заботься, улыбайся, и забудь про все истерики и ссоры. будь внимательна и ласкова и не реагируй на ее выходки. Предоставь решение вопросов с ней своему мужу, каждый раз находя объяснения, почему ему это выгодно - решить очередной вопрос, касающийся его сестры.

Источник: Нами движет либо любовь, либо страх. Любовь (в том числе и к себе) помогает создавать то, что мы хотим, страх помогает нам это терять. Используй любовь.
Мудрец
13лет

не фига не эгоистка. Семья должна жить отдельно. И сестра должна понимать, что она лишняя. Просто зависит от того, кто у кого живет и так далее. НО жить нужно отдельно!

Мудрец
13лет

Так не высказывать надо - любой обидится на претензию, а занять позицию сотрудничества, объяснить, что у васв доме такие правила, она должна их соблюдать, чтобы не було неудобств. можно говорить все что угодно, если говорить о своих чувствах по поводу ее поведения, а не в форме пертензий. Например, я чувствую себя отвратительно, когда ты ...делаешь то или иное. или другие варианты.
Из добавленного тобой, понятно, что в этой ситуации тебе самой нужно говорить ей очень конкретно: не входи в нашу комнату без разрешения, мне это неприятно. Другое: приготовь сегодня ужин, сделай то-то и то-то. Предлагайте конкретные действия!

Источник: Наталья Ганашек
Гуру
13лет

Со временем это приведет к конфликту с мужем! спасайте семью- ищите выход отселить её!

Мудрец
13лет

часть обязанностей повесь на нее - уборка, готовка и т. д. Она сама захочет съехать от вас по быстрее :-)
А по поводу того что она заходит - ну и пусть заходит - не отвлекатьсяже от секса изза ее визита ;-) Вот тут только главное, чтобы она не захотела по учавствовать :-))))) хотя ...может вам это понравится :-))))