Top.Mail.Ru
Ответы

А курвочка это дичь или таки домашнее животное?

Блюда из курицы, полагают многие, нужно есть руками. К сожалению, это довольно распространенное заблуждение. Этикет строго предписывает пользоваться для этого ножом и вилкой.Сначала очистим косточку от мяса при помощи столовых ножа и вилки: вилкой, повернутой зубцами вниз, придерживают лапку на тарелке, а ножом осторожно срезают мясо тонкими ломтиками-до тех пор, пока оно не будет, насколько это возможно, срезано с косточки.В том случае, если полоскательница (небольшая фарфоровая или стеклянная мисочка с водой, в которую брошен ломтик лимона) подается на стол, можно отложить приборы и, взяв кончиками пальцев куриную косточку с остатками мяса, доесть его. После этого следует опустить кончики пальцев в полоскательницу- вода с лимонным соком быстро очистит их от куриного жира и устранит специфический запах. В некоторых ресторанах вместо полоскательниц подают на подносе влажные салфетки. Кроме того, на концы куриных лапок часто надевают бумажные колпачки ('папильотки'), что позволяет не испачкать пальцы, когда едят остатки мяса на косточке.

Если же вышеперечисленные 'приспособления' не подаются, косточку с остатками мяса, которые уже невозможно срезать с помощью ножа и вилки, желательно по правилам этикета за столом оставить на тарелке.

Дополнен

*курочка)) ) пардон

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

для меня эта птичка бройлерная....

Аватар пользователя
Мастер
13лет

Есть и дичь - "Болотная курочка" ;)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

мне больше всего понравилось про полоскательницу))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Курицу ем только домашнюю и дома, и руками, а в гостях только котлеты из неё же)))))))))

Аватар пользователя
Мыслитель
13лет

это домашняя птица, вот куропатка-это дичь!:)))