Пик
Профи
(828)
18 лет назад
оч трудно. особенности организма. но ты не обращай просто на это внимание. чем чаще ты об этом думаешь, тем чаще это будет происходить. просто представь, что это есть и с этим надо смириться. ведь все, что естественно то не безобразно. не надо переживать. забудь. считай, что это твоя оригинальность. как только исчезнет психологическая зависимость, пропадет и физическая.
Пользователь удален
Мастер
(1316)
18 лет назад
натрись тальком-через него краснота не пробъется!
это очень сложно-скорее всего,это не приобретенная черта, а заданная защитная реакция.
попробуй представлять себе,что ты одна и тренируйся перед зеркалом отвечать на вопросы.
Катя
Знаток
(390)
18 лет назад
В каждой ситуации перед тем как покраснеть заставь себя покраснеть специально и у тебя ничего не получиться и не будеш краснеть. вот и всё. я сама была такая и мне этот способ помог
Анюта
Знаток
(494)
18 лет назад
Я когда то спасалась тональным кремом, но это зимой. Летом загар все скрывал, а ща я об этом не задумываюсь, покраснела и мать его еп!!!
Пётр
Мастер
(1451)
18 лет назад
поможет КВН или другой кружок где нужно выступать, но не общаясь с аудиторией, ссможешь выйти на сцену, сможешь сыграть, будешь краснеть, но с каждым выступлением всё уверенее и уверенее, сама не заметишь, как начнёшь вгонять в краску своих собеседников сама оставаясь спокойнее кактуса
Оксана
Мастер
(1881)
18 лет назад
Я когда-то слышала такую технику - совершать какое-нибудь действие, когда начинаешь краснеть. Например, рвать бумагу. Вот блин, подробностей не помню. Только зря место в ответах заняла:)
did mazaj
Мыслитель
(7261)
18 лет назад
Все просто, милая... Тут дело не в лице, а в "стеснительности", неуверенности... Я и сам когда-то краснел, было дело. А когда появилась уверенность в том, что ты говоришь или делаешь - все прошло. Вбей себе в голову, что ты умнее всех - и спокойно отвечай на любой вопрос...
Полеанна
Профи
(563)
18 лет назад
Преврати, это в свое достоинство или шутку. С тех пор, как я стала шутить, что могу выступать с атракционом "Краснею по поводу и без повода", мне это перестало мешать, с трудом могу вспомнить, когда караснела в последний раз, я этого просто не замечаю.
леся jolly
Профи
(738)
18 лет назад
ооо, это действительно проблема
я краснею даже когда просто разговариваю с человеком, совершенно не волнуясь, дело в капилярах, проблема покраснения касается тех у кого они близко расположены, и от этого уже никуда не денешься :( а жаль :(
Пользователь удален
Ученик
(159)
18 лет назад
Я краснею, если волнуюсь,радуюсь и т.д В детстве даже прозвище было - помидор. В новый коллектив приходишь, а они: "А почему, у тебя щеки красные?А почему чуть, что ты краснеешь?" Меня в детстве даже мама к врачу водила.Раньше комплексовала. Рано начала краситься: замазывала лицо тональником,пудрой, ничего не помогло. Ну и, что, а я ткая какая есть. Мне это идёт. И перестала обращать на это внимание.