Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Помогите определится с выбором компьютера

Здраствуйте, прошу помочь мне наконец-то определится с выбором процессора, памяти и мат. платы.
Уже месяц пытаюсь собрать компьютер, купил покачто под свою старую систему новую видеокарту (ASUS GTX 560 Ti DC/2DI/1GD5), блок питания (Thermaltake ToughPower 750W) и корпус (Thermaltake Armor A90), теперь пора и остольное купить. Вобщем, разгоном я не увлекаюсь, поэтому думаю взять i5-2500, p8h67 и память на 8гб 1333mhz, но вот проблема, был в нескольких магазинах, везде только Corsair VALUE SELECT на 4 и 8Гб, 1333MHz, 9-9-9-24, 1.5v, а остольные плюшки все имееют минимум 1600mhz, мне вот интересно если процессор и мать. не поддерживает память с частотами выше 1333mhz, если поставлю 1600mhz могут возникнуть какие нибудь проблемы? И стоит ли брать i5-2500 без К? я просто реально не разбераюсь в оверклокинге, кулер у меня давольно простой (Cooler Master Hyper TX3), хочу чтоб компьютер держался долго и стабильно, потомучто я не из тех кто каждые 2 года делает апгрейд.
Еще пару вопросов.
- У меня сейчас стоит жёсткий диск Самсунг на 500Гб САТА2 7200РПМ, 16мб кэщ, хочу ещо прикупить к новому компьютеру WD Caviar Blue 1TB (SATA3, 7200RPM, 32MB), оставить Самсунг под ОС? либо продать его и добавить деньги на SDD?
- Что из себя представляет VALUERAM? к примеру Corsair Value Select.
- Какой кулер посоветовали бы для i5-2500? если к нему прекреплю мой старый CM Hyper TX3 будет нормально?

с ув. Владимир.
п.с. Привет из Молдовы! ;)

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Млин сколько вопросов, пост-сь оветить:
Проц норм. и без суфикса К. , видеокарту он и так вытянет (без разгона) , ибо достаточно мощный.
Корсар тож норм память, просто не навороченная: http://itc.ua/news/corsair_vypustila_moduli_pamyati_vengeance_i_value_select_emkostyu_8_gb_55809
Я бы поставил на старый хард ОС, хотя можно и второй вариант.
Ну к такому процу я б взял знатный кулер, не сильно дорогой, главное чтоб трубки были и произв-ль хороший.
пс. привет из России

Мастер
13лет

Начнём с оперативки, проблем не возникнет. Если не занимаешься оверклокингом, то не обязательно покупать i5-2500K будет достаточно простого i5-2500. Самс я бы оставил под ОС. Насчёт кулера, он справится, но ценой высоких оборотов вентилятора, я бы прикупил, что-нибудь посолиднее например: DEEPCOOL Ice Blade PRO или Cooler Master Hyper 212 Plus.
P.S. Привет с Дальнего Востока)