Как приготовить зажарку для супа?
Зажарку делаю но какая-то она скудная!тоько морковь и петрушка!Что еще лбычно добавляют..и какая технология приготовдения потому что у меня либо пережаривается дбо сырое..
поджарка
берете лук
мелко режете
берете морковь, на терке крупной трете
на сковороду льете масло растительное
кидаете на подогретую сковороду лук... жарите до образования чуть золотистого цвета
потом кидаете морковь, убавляете огонь, перемешиваете
минуту путь потушиться. помешивая
можете даже выключить
вот и вся поджарка
кстати, если вы ее для супа делаете, то даже если она сырая будет, просто проварите ее немного 5 минут-она и не будет в супе сырой
кстати, в суп можно и просто кидать мелко порезанный лук и морковь на терке-не жаря их
они просто сварятся-оно и полезнее так
а зелень жарить нельзя
Начинаем жарку с лука, когда он немного подрумянится, бросаем морковь и в самом конце перец, зелень и помидоры. Тушить с закрытой крышкой 2 минуты.
Соломкой порезать лук, припустить до золотистого цвета, добавить морковь соломкой или протертой на крупной терке, можно добавить мелко нарезанный шпик, или подчеревку, или просто сальца с прорезью, соль и перец по желанию и по вкусу. Это для супа.
Для борща все то же +перец болгарский и немного томата.
Можно сделать заготовку зажарки.
Все ингредиенты в сыром виде покрошить ( без сала) , обильно посолить и в банку. Хранится в холодильнике, а перед использованием соль надо немного смывать, покласть необходимое количество в ситечко-дуршлаг и ополоснув холодной водой на сковороду.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В казане раскаливаешь масло, бросаешь нарезанное мясо, лук. Обжариваешь. Затем морковь, потом специи. Все обжарится, заливаешь воду. Закипит, бросаешь все остальное.
Лук кубиками морковь тереть на крупной терке соль перец томат или соус! Сначала обжарить лук потом добавить морковь как посветлеет добавить специи пару минут обьединить вкус и снимать Зелень кладите за 5 мин до конца варки