Top.Mail.Ru
Ответы

Бультерьер 3 мес

Как научить малую ходить на поводке в незнакомых ей местностях а не падать как мешок картошки? Возле дома мы ходим нормально даже играемся иногда с поводком то есть она не боится на поводке ходить впринципе.. но как только нужно пройтись чуть дальше у нас ступор.. что делать в етой ситуации?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Может быть она вообще боится выходить в незнакомые места, а не только на поводке.
Маленькая же ещё.
Подожди, пусть подрастёт.

Мудрец
13лет

а мы делали по сути от обратного - начинали гулять "издалека" (уезжали на машине в лес, там и почище и лишнего стресса в виде бродячих зверюшек нет) , т. е. получалось что одна самая длинная прогулка в день обязательно в лесу была, а на попис выходили к дому :)

Гуру
13лет

Обалдеть! Уже бультерьеры трусливыми стали! А я наивно думала, что в России улучшение породы.. .
Срочно найдите щенку друзей, по возрасту или взрослых не агрессивных собак, подружитесь с собачниками, вместе с ними от дома начинайте путешествовать ...В четыре месяца уже можно на площадку.

Мудрец
13лет

у меня схлжая ситуация была.... постепенно увеличивала расстояние.... теперь летает как пчелка ( правда у меня жестик - жесткошерстная такса)

Мастер
13лет

Может тогда как вариант, брать его на руки идти туда куда нравится Вам, там поиграть, по бегать, а оттуда уже идти на поводке до дома, так он поймёт что там нет ничего страшного....))))