Какой крем для Пражского торта?
Начиталась тут у вас вчера-сегодня решила испечь. В рецепте крема написано-пол банки сгущенки,масло,какао. А какая сгущенка надо??? вареная,или сырая??? Подскажите пожалуйста. Иначе заварной забабахаю....))
Я очень часто готовлю "Пражский" торт. Крем: 1 банка не вареной сгущенки, 0,400 кг масла сливочногои какао порошек. Сверху на торт толчение орехи грецкие и шоколад. Приятного апетита!!!
Обычная сгущёнка, не варёная. И рецепт крема у вас не точный, для пражского торта варится особый крем.
Желток растирается с 1 ст. л. воды, добавляются 120 г сгущённого молока, и эта смесь варится в мал. чашечке на водяной бане до густоты.
Потом эту, охлаждённую до комн. t, смесь добавляют порциями во взбитое с ванильным сахаром сл. масло (200 г) и взбивают, в конце доб. какао и снова взбивают.
Если берёте 240 г сгущёнки, то нужно 2 желтка и 40 мл воды, 350-400 г сл. масла, 20-25 г какао-порошка, 1 пак. ванил. сахара.
• КРЕМ:
• 2 желтка
• 1 стакан сахара
• 4 ст. л. молока
• 1 ст. л. муки
• 200 г сливочного масла
• Желтки растереть с сахаром, добавить молоко, муку, поставить на средний огонь, как растворится сахар, варить 3-4 минуты. Снять с огня и оставить остывать. Остывшую массу взбить с размягченным сливочным маслом. Остывшие коржи смазать холодным кремом.
КРЕМ
300г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока с какао
Крем (классический)
•200 г масла сливочного
•100 г сгущенного молока
•1 ст. ложка воды
•2 ч. ложки какао-порошка
•1 желток
•10 г ванильного сахара
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Желток отделить от белка. Смешать желток с водой, постепенно добавить сгущенное молоко. Поставить массу на средний огонь или на водяную баню и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем огонь уменьшить и подержать массу еще 2-3 минуты до загустения. Крем снять с огня и продолжать помешивать для равномерного охлаждения массы, после этого накрыть пищевой пленкой и оставить охлаждаться. Размягченное сливочное масло взбить миксером с ванильным сахаром. Порциями добавить охлажденный крем в масло, при этом продолжать взбивать. Добавить какао-порошок, еще раз взбить.