Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите по водоснабжению…

Подскажите по водоснабжению…
Досталась дача с плохо работающей инфраструктурой. В частности плохо работает подача воды. Сейчас вообще глюкнулась. Хочу упростить схему водоснабжения, например очень хочу убрать обезжелезиватель. Некоторые снимки сделал, но, к сожалению, часть связей не видна-забетонирована, местные умельцы разводят руками. Вызывать кого-либо из специализированного сервиса нет возможности-временные матзатруднения (отдельное спасибо ПЖиВ за наше благосостояние)
Состав системы: кухонная мойка(под ней и рядом с ней сделаны фото), бойлер с душем-унитазом в соседнем помещении, септик,скважина-в ней насос Ручеек. Глюкнутый насос заменил, но очень хочу убрать ненужный обезжелезиватель, он все равно был обесточен и им не пользовались. Да и куда марганцовки деть целую бочку от прежних хозяев не знаю
Если кто даст совет, как убрать обезжелезиватель, буду благодарен.Как их обычно ставят? Параллельно общей подаче или встраивают в общий поток?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

попробуем попорядку.. .
1. чтоб убрать обезжилезователь (фильтр! ) надо его исключить из схемы, соединен он последовательно, т. е. вводной шланг просто соединить с выводным.
2. рекомендую все гибкие подводки заменить на трубу металопластик диаметром 16 мм. причем сразу.
3. реле-датчик поднять повыше из этой сырости (подлить ответвление вверх и там подсоединить)
4. если красная "кастрюля" это рессивер, то её можно убрать в другое подходящее (любое после обратного клапана) место.
5. на фото 2 как минимум один кран (слева внизу) вызывает опасения и так же проходящая в грунте или цементе (?) труба если она метал...

Мудрец
13лет

Я бы срезал все это вообще и поставил вот это. Подвод воды есть, проблем не должно возникнуть. Я не имею в виду конкретно этого производитель, а эту схему, тем более, что у вас есть все необходимое.

Просветленный
13лет

Попробуйте колодец. Не скважину. ! Я чез него всю систему и сделаю. А, вода, зубы ломит. Вся деревня к нам.

Мудрец
13лет

марганцовку предложите цветоводам, которые выгонкой луковичных занимаются :)
про остальное - не скажу- не знаю...