Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Доберман или ВЕО? НО не хочу потому что у многих. Если можете напишите + и - данных пород, если нет обоснуйте свой выбор

Такая какая есть Профи (771), на голосовании 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Про ум прошу не писать. Про то что все доберманы плохие, а ВЕО хорошие или наоборот тоже не писать.
Голосование за лучший ответ
Ольга Оракул (90664) 13 лет назад
Лучше хорошая нео (сомневаюсь, что у многих именно хорошая) , чем плохой доберман.
лёля Мастер (2295) 13 лет назад
наверно доберман ВЕО у меня есть хорошая собака! очень!
добермана не была но была бы возможность завела бы обязательно! мне кажется они более изящны но выбор за вами!
Тень Мастер (2191) 13 лет назад
породы разные, задачи у них разные как и весовая категория, темперамент разный (смотря для чего вам нужна собака и кто с ней будет гулять)
скажем так-если будите заводить добера то только завозного (желательно германского)!! !
хорошего вео можно найти и недорого почти в любом городе России.
Я всю жизнь держала доберманов! (сейчас у нас вео) от доберов отказались (в России почти не осталось хороших рабочих доберов) сплошной брак или чисто высавочные! Чего не скажешь о вео!
В любом случае для начала определитесь какую функцию у вас должна выполнять собака и чего вы от неё хотите а потом можно начать выбирать!
Источник: я кинолог
Такая какая естьПрофи (771) 13 лет назад
Собака защитник. Хочу чтобы защищала, путешествовала со мной,гуляла. Гулять долго не проблема.
Тень Мастер (2191) знаете,в любом случае если выбор стоит между доберманом и другой породой-берите другую породу!доберманы для тех кто чётко для себя решил что именно доберман им нужен! поверьте моему опыту,с вео намного проще!что бы держать добермана надо быть доберманщиком!(бывают спокойные доберы но это редкость)
Mimo Мыслитель (7104) 13 лет назад
ВЕО - хорошая универсальная порода, отлично обучается, ориентирована на хозяина, уход не особенно сложный, только мыть и чесать. Меньше проблем с суставами, чем у НО. Крупные, спокойные (бывают и исключения, конечно, но у меня все были без особых заморочек с характером) . Ну, шерсти много во время линьки. Ну, места нужно побольше.. . Ну, народ их боится часто, как любых овчарок - предрассудок такой.. . Больше минусов не знаю.. .
Доберман - сухой, мускулистый, очень красивый, такой аристократический пес. Очень активен, чрезвычайно много двигается, бегает, играет. Надо с ним бегать, постоянно чем-то его занимать, иначе будет играть с чем попало. Короткошерстная собака - мерзнет в холодные зимы, а шерсти при линьке на полу будет не меньше, чем с ВЕО. Ну, и правильно тут сказали - найти хорошего щенка добермана нынче нелегко.. .
Обе породы служебные, обе прекрасно защищают, если правильно обучить.
Что касается разгрома квартиры - так это любой щенок может, даже самый маленький тойчик, если ему скучно и нечем заняться.
анастасия высоцкая Просветленный (27141) 13 лет назад
>>НО не хочу потому что у многих
Можно подумать, что доберман или ВЕО - редкие породы. Если купите щена добермана и встретите еще четырех таких же за одну прогулку - не разочаруетесь?

А так.. . ВЕО сильно спокойнее, чем добер. Прыжковые нагрузки надо давать осторожнее.. . если вообще давать. Вроде бы несколько проблемнее по суставам и здоровью в целом, но конкретику не распишу. Но из-за спокойствия - более покладисты.

Ну и да, от немцев и ВЕО шерсти будет СИЛЬНО больше, чем от добермана.
Такая какая естьПрофи (771) 13 лет назад
Доберманов в нашем городе мало, ВЕО тоже, а вот НО оооооооочень много.
анастасия высоцкая Просветленный (27141) Это СЕЙЧАС мало (если мало. Я пару раз обманывалась в своих приблизительных подсчетах, потом зареклась). Мода непредсказуема С ВЕО еще сложнее. Подавляющее большинство Ваших знакомых (и незнакомых) будут считать Вашего ВЕО немецкой овчаркой. Собственно, для не-знатока все что со стоячими ушками, относительно подходящим размером, подходящим типом шерсти и чепрачное либо черное - все немецкая овчарка. С зонарниками возможны варианты в стиле "полуволк"
Доктор Шу Искусственный Интеллект (105980) 13 лет назад
Сто процентов ВЕО. У меня ВЕО, и выбрал я именно ее, а не добермана, потому что для моих целей ВЕО лучше. Мне нужна умная, послушная, и при этом спокойная собака, которой не надо по 2 часа подряд кидать мяч, чтобы хоть немного ее успокоить, и дрессировать-муштровать постоянно, чтобы она не позабыла всю науку. Доберманы слишком холеричны, то есть, темпераментны, активны. Это собака для любителя активного отдыха и постоянной дрессировки. А ВЕО - собака более "пользовательская", так сказать, "для жизни", простой обычной жизни обычного человека, который хочет служебную собаку, но не хочет подчинять ей всю свою жизнь.
А доберманы сейчас в России плохие, об этом, кажется, не слышал только ленивый... Как в 90-е они стали модной породой, наплодили чего ни попадя, так до сих пор ситуация в породе не выправилась. Если добермана хотите, списывайтесь с немецкими питомниками (как-никак, родина породы) , покупайте у них, сейчас доставка самолетом практикуется многими питомниками.
Похожие вопросы