Увольняют из компании. Хочу оспорить в суде, но компания не зарегистрирована
Хочу оспорить в суде, но компания не зарегистрирована , а учредители заявляют что это франшиза. Мы не заключали ТД , но копии доказательных документов у меня есть. В Инспекции по труду сказали что они бессильны. Сама служба домашнего сервиса как бы от ООО , но документов нет. Я что-то растерялась, не знаю на кого подавать в суд- На ООО или на службу ? Или на директора несуществующей, но гребущей бабки компании?
ДополненДоказательный документ- я сделал кскрокопию нашей доморощеной ведомости приходов и расходов. Суть работы - я диспетчер, принимаю звонки с заказами, и потом распределяю их между исполнителями. которые работают с нами на честном . так сказать. слове- мы им заказ, они нам откат 25 % отсуммы заказа. Все приходы мы вносили с в "ведомость". самостоятельно созданный документ где указывается от кого пришли деньги, и кто их принял. А вторая, соотвтственно, кто и кому выдал деньги. В этой ведомости есть росписи как мои . так и всего начальства.
В суд нужно подавать на юридическое лицо, с которым состояли в трудовых отношениях. Если трудовой договор не заключен и невозможно доказать трудовые отношения с незарегистрированным субъектом, то на НЕТ и суда НЕТ.
Ничего не понятно, как могут уволить из компании, которая не имеет гос регистрации? Как вы тогда там работаете, как идут отлисления? И какое отношение франчайзинг имеет к регистрации ООО? Сформулируйте вопрос поконкретнее.