Застудила лицевой нерв?
Первый раз такой ужас со мной... просыпаюсь сегодня утром, чувствую десны с левой верхней стороны очень отекли и воспалены. Пошла, намазала метрогил-дента. Не помогает, хуже того, к обеду онемело лицо... и тоже ровно левая сторона. такое ощущение, что у меня лицо с мороза, дотрагиваться больно, как при температуре (кстати она у меня в норме)....больно моргать, больно улыбаться... даже половина носа болит как-то необычно.
кстати до этого, у меня 2 дня подряд жутко болели зубы и опять с левой стороны((((((
внешне все ок, улыбка ровная, щеки не опускаются. шея не болит, ухо тоже. болит только лицо( и есессно отекшая десна.
аллергию исключаю( ничего необычного не ела.
а если застудила нерв? разве не по всему лицу должно быть онемение и боль?
хелп плиз((((((((((((( что это может быть?( и стоит ли обращаться к врачу... боюсь что завтра могу проснуться и не узнать себя в зеркале)))))) тьфу тьфу тьфу)
Больше похоже на тройничный нерв.
Так или иначе к невропатологу, чем скорее, тем лучше.
Да, это похоже на воспаление лицевого нерва. У меня иногда бывает, и тоже пол-лица или пол-головы. Расчесываться больно и как будто все зубы с одной стороны болят.. . Лучше бы сходить к врачу. Назначают успокоительное, таблетки специальные (забыла) , сухое тепло (греть это место) , физиопроцедуры. Я тоже боялась, что перекосит, но Бог миловал.. . Здоровья!