Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Что сделать из щуки?

Здравствуйте, кулинары! Вчера муж домой щуку принес, целую. Что можно из нее приготовить? Надоела банально жареная рыба. Подскажите. Спасибо!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

СОЛЯНКА ИЗ ЩУКИ (старинный рецепт) .
1 кг щуки, очищенной от кожи и костей, нарезать кусками, посыпать солью, перцем, смочить в яйце, обвалять в муке и обжарить с 2-х сторон на сливочном масле.
0,5 кг квашеной капусты отварить в кипящей воде до мягкости, воду слить, прибавить одну столовую ложку слив. масла и потушить немного на умеренном огне.
Сковороду смазать маслом, уложить слоями капусту и щуку, каждый раз посыпая рыбу тёртым сыром.
Нижний и верхний слои должны быть из капусты. Сверху солянку залить половиной чашки сметаны, посыпать сухарями и запекать в духовке около часа.

Аватар пользователя
13лет

Из щуки только котлетки. Ну или пельмени из фарша рыбы.

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

Щука с хреном и сметанным соусом

Для рецепта вам потребуется:

щука (почищенная) - 1кг
вода - 2 л
лимонного сока - 4 ст. л.
сельдерей (нарезанный корень)
морковь, лук-порей - по вкусу
корень гамбургской петрушки или постернака - по вкусу
соль.

Положите в большую кастрюлю компоненты, необходимые для приготовления пряного отвара, и готовьте в течение 10-15 минут. Затем положите туда щуку и варите в течение 25-30 минут. Тем временем положите в сковороду хрен, посыпьте его мукой и добавьте сметану. Помешивая, доведите до кипения. Затем хорошо перемешайте сливочное масло с 1 ч. ложкой рыбного бульона. Выньте рыбу, положите ее на подогретое блюдо и полейте сверху соусом. Сразу же подавайте.

Аватар пользователя
Гуру
13лет

котлеты, пельмени, просто жареная (если свежак, то бодрая, если после разморозки-крошится) , фаршированная. Я люблю щуку и вообще рыбу, а как тут выше написали про червей, так помереть от всего можно, а не тока от рыбы)

Аватар пользователя
Мыслитель
13лет

Можно хе сделать : филе щуки порезать на тонкие брусочки, развести в холодной воде сухую горчицу и каплю уксуса ( для того, чтобы убрать запах и убить всяких паразитов ) , полежит пусть 30 мин . затем промыть и развести крепкий соляной раствор, положить туда щуку на 2 часа . Затем слить воду, промыть рыбу, развести уксус на Ваш вкус, полить щуку маслом раст . ,уксусом, порезать туда лук полукольцами, поперчить и всё перемешать, через 2 -3 ч . можно есть . Мы сколько лет едим, никто не отравился .