Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Д что там говорить... у каждого наверняка есть свои маленькие секреты, хитрые решения нестандартных задач...

Ну вот вы готовы делиться с остальными, вашими хитростями, вариантами решения сложной или нестандартной задачи?...Или будете все таить в себе и унесете с собой в м**** ...ну не важно куда... :)))))

Спросите про меня... А я отвечу... Готов всегда поделиться и хитростями, и наработками, и всем, чем попросят...
А порой и просто так... А может кому и пригодится... :))

Помните раньше были отрывные календари? На лицевой стороне страницы дата, а на обратной всякие бытовые и прочие хитрости, советы и тому подобное...
А что нам мешает сделать - "Отрывной строительный календарь"... :))))

Вношу свою лепту... :)))

Задача: Внутри трубы от скважины к дому проложить нагревательный кабель (зимой вода замерзает в силу малой глубины закопки)..
Вот примерная схема прохождения трубы:

Расстояние от точки "А" до точки "В" - 18-19 метров....
Сам по себе кабель не проталкивался... Нужно было протащить стальку вначале и ей уже протянуть кабель...
Со стороны "А" сталька доталкивалась до точки "1" и упиралась в очень крутой изгиб трубы...
Со стороны "В" сталька доталкивалась до точки "2" и так же упиралась в крутой загиб трубы...
Пробовались разные по жесткоси и диаметру проволоки... Без результатно...

Решение... Берем одну сталька более толстую ( в данном случае - 3 мм) и вторую потоньше (1,5 мм)...
Делаем на концах крючки

Дополнен

И суем в трубу с разных сторон.. . После нескольких попыток 'b две стальки все таки сцепились в трубе.. . Ну а дальше осталось просто ондной, более толстой, вытянуть вторую.. . :)))

Дополнен

Ошибочка в рисунке.. . Точка "а" = точка "1"
точка "в" - точка "2"

Дополнен

Ах ты.. . чуть не забыл.. . :)))
Всем ДОБРОНОЧЕРА!!!!:)))

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Скажу честно этот рецепт вычитал в старой книжке но опробывал сам Как в ломанной гофре либо в другом подобном туннеле протянуть что-либо Легкий шарик диаметром меньше дыры Тонкая но прочная нить Строительный пылесос Проскакивает запросто Вторым ходом протягиваю шелковый шнур А потом можно тянуть хоть атматуру (шутка)

Просветленный
13лет

Вечер добрый Эд!! !
Ну если хорошие люди просят... тоот чего бы и не поделиться знаниями...

Мыслитель
13лет

Когда я ещё горел работой, я всё время удивлял своих мастеров (непосредственных начальников) свежим решением и совершенно неожиданным. У них просто непроизвольно глаза на лоб лезли.
Я не важничал. Я был просто начинающим строителем С некоторым кругозором.
Помню, дали нам задание.. . по вентиляционной установке.. . Ну, сделали. За 1.5 дня. Сидим в карты играем. Приходит мастер - орёт. Типа "что сидим?! " Мы ему: "А что делать? "
Короче, огорчился мастер. Умные головы восемь месяцев голову ломали, как там справиться, а тут два разгильдяя за два дня всё сделали.
А секретик.. . Есть у меня одна приспособа для стяжки. Обалдели видавшие виды, сначала нос воротившие, а потом на поклон пришедшие.. . Могу в личку...

Просветленный
13лет

У нас на стройке каждый день подвиг. Все время приходится находить нестандартные решения. Здесь, на проекте много таких, готовых поделиться знаниями и опытом, а не просто отписаться. Я один из них.

Мыслитель
13лет

Эдик, пробурись в подвале своего собственного дома! И потом не понадобится выносить скважину на 20 метров