Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Правомерна ли администрация расселять внеочередников по ст.57,п.2,ч.1 по получению жилья, по ст.89 ЖК РФ?

Добрый день.
Меня зовут Оленина Анжелика Ивановна, я проживаю в г.Орле.
Семья моей сестры в составе 4-ых человек, двое из которых дети, состоит на очереди внеочередников по получению жилья по ст. 57, п.2, ч.1 по договору соцнайма с января 2010 года. Квартира двухкомнатная без удобств. До настоящего времени администрация города не реализовала право семьи и жилье не предоставила. В настоящее время дом, в котором проживает семья попал под ФЗ-185 программу переселения из ветхого и аварийного жилья. И семью расселяют по ст.89 ЖК РФ, игнорируя право семьи на получение жилья согласно нормам предоставления, мотивируя тем, что с учета в качестве нуждающихся их никто не снимает. Все бы ничего, но в квартире ещё проживаю и я со своим несовершеннолетним сыном, и нам на всех шестерых, двум разным семьям - троим взрослым и троим школьникам предполагается предоставить двухкомнатную квартиру в отдаленном районе с неразвитой инфраструктурой. Обе наши семьи малоимущие, мы не сможем никогда разъехаться. Кроме того, у семьи моей сестры пропадет право нуждающихся в улучшении жилищных условий, т.к. будут превышены учетные нормы на одного человека,т.к. предоставляемая квартира большей площадью. Даже для человека, не имеющего юридического образования, очевидно, что права семьи и их несовершеннолетних детей будут нарушены. В настоящее время семья имеет право получения внеочередного жилья по договору соцнайма по нормам предоставления на одного человека не менее 18 кв.м, т.е., практически трехкомнатную квартиру, после расселения в двухкомнатную квартиру 6-ых человек у семьи отпадет даже право находится на общей очереди в связи с превышением учетных норм. Администрация города, предоставляя квартиры площадью немногим больше учетных норм, хочет избавиться от очередников и рапортовать в Центр, что условия программы выполнены, совершенно не заботясь о гражданах своего региона. Насколько правомерны действия администрации?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Срочно ваша сестра пишет заявление в админ. города с просьбой предоставить ей и членам ее семьи. как очередникам. призн. нужд. в жилых помещениях в 10 году и имеющ. право на предост. кв. вне очереди. как имеющим такую то льготу.
Админ. пишет отказ или не отвеч. в уст. законом срок (30 дней) и в суд бегом - с обжалованием незаконного бездействия админ. по обеспеч. внеочередному и с обяз. предост. по договору соцнайма вне очереди квартиру по норме предоставления с учетом права на доп. площади (если есть такое) - по 25 гл. ГПК РФ.
Надо им такое решение суда получить раньше, чем администрация подаст в суд иск о выселении вас всех в равноценное в связи с призн. дома аварийным и по 89 статье.
Им обязаны предост. вне очереди по соцнайму с освобожд. занимаемого на осн, реш. суда, а вы уже остаетесь в занимаемом- вы не очередники- и именно вам предост. по 89 ст. - равноценное занимаемому.

Знаток
5лет

Как разрешился Ваш вопрос?

Искусственный Интеллект
13лет

переселения из ветхого и аварийного жилья
поэтому дают равнозначное жилье, а не по нормам предоставления