Что такое рыба орли?
Рыбы орли не существует. Орли это означает кляр.
Филе
Рыба "Орли"
Рыба (филе) 1 кг, лимон 1 шт. , яйца 2 шт. , мука, тимьян, мускатный орех, перец, соль, масло подсолнечное, майонез 250 г, кинза, чеснок 1 головка.
Филе рыбы (лучше без мелких костей) маринуют в течение 14 часов. Маринад: 1 лимон потереть на терке вместе с цедрой, добавить тертый мускатный орех на кончике ножа, а также тимьян, соль, сахар по вкусу. Сделать жидкое тесто (1 столовую ложку воды взбить с двумя яйцами, добавить соль, перец, немного муки) . Кусочки рыбы промокнуть салфеткой, окунуть в тесто и обжарить в кипящем масле. Рыбу подавать со следующим соусом: небольшой пучок кинзы мелко порезать, смешать с очищенной и хорошо измельченной головкой чеснока, поперчить и залить 2 ст. л. кипятка. Дать немного постоять. Затем смешать с майонезом. Соус должен быть острым.