Top.Mail.Ru
Ответы

Нотариус. Ген доверенность на авто. Вопрос внутри...

В следующем году истекает срок генеральной доверенности на право владения отцовским авто. Могу ли я ее продлить самостоятельно без отца, так как он физически не сможет присутствовать у нотариуса.

Дополнен

Отец за тясячу км отсюда. И сам приехать не сможет.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

Нет не сможете, нужна будет другая доверенность на право подписи место отца. Зато по генералке вы можете ее продать за дешево, скажем жене, а она Вас впишет в техпаспорт или оформит на Вас дарственную.

Знаток
13лет

вашему отцу вовсе не обязательно приезжать к вам. он идет к нотариусу, там где проживает, берет с собой паспорт птс свидетельство и ваши паспортные данные. вам вовсе не нужно присутствовать приэтом, а доверенность отправит вам по почте заказным письмом

Просветленный
13лет

нет не можете. вызывайте натариуса на дом и делайте новую доверенность.

Мастер
13лет

Если речь идет о доверенности - то нет, т. к. доверение - это сделка, в которой всегда присутсвуют 2 стороны, доверитель и доверяемый. Если отцу затруднительно присутсвовать у нотариуса, Вы, я думаю сможете решить эту ситуацию другим способом - привезя нотариуса домой к отцу, такие услуги нотариусы оказывают, хотя и стоит это будет значительно дороже.