Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Это что за достопримечательность и где она находится?

Аня Васильева Ученик (91), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
анатолий розет Высший разум (108713) 10 лет назад
КУБА ГАВАНА
Собор cвятого Христофо́ра
Catedral de La Habana, La Habana Vieja, La Habana, Cuba
Собор находится в Старой Гаване на Плаcа-де-ла-Сьенага (Болотной площади) и считается одним из лучших примеров колониального барокко. Здание сооружено из тесаного камня, имеет квадратную форму с размерами 34 на 35 метров. Правая башня более широкая, чем та, что расположена слева. Эта особенность собора связана с тем, что на площади скапливалась вода, и чтобы она могла свободно уходить по улице, одна из башен была сделана узкой. Стены украшены копиями картин Рубенса и Мурильо, а также работами французского художника Батиста Веремея. На одной из стен находится скульптура Христа, распятого на кресте. Эта и другие скульптурные композиции, включая алтари, изготовлены в Риме итальянским скульптором Бианчини.

В 1796—1898 годах в соборе покоился прах Христофора Колумба.


Кубинскому писателю Алехо Карпентьеру принадлежат известные слова о соборе — «музыка в камне» .


Кто спроектировал собор не известно, но историки предполагают, что его построил в 1748 году один из иезуитов, который заимствовал идеи других иезуитских храмов, поэтому здание так отличается по стилю от древних строений Кубы. Иезуиты так никогда и не увидели собор завершенным - по указу Карлоса III, короля Испании, их изгнали из Карибских островов в 1767 году.


Еще одну любопытную особенность можно найти в стенах и колоннах. В материале заметны коралловые включения. Останки морской флоры и фауны отчетливо видны в кладке собора и представляют собой достаточно увлекательное зрелище.

В 1946-1949 гг. собор был восстановлен по проекту архитектора Кристобаля Мартинеса Маркеса, включая некоторые внутренние изменения. Было добавлено два колокола из сплава, как говорят, золота и серебра, смешанного с бронзой, что придало им особую мелодичность. Их можно увидеть, поднявшись на колокольню, откуда открывается потрясающий вид на площадь.


Остальные ответы
Laziz Baratov Мудрец (13710) 10 лет назад
буддийский храм в ТУве или Домский сабор в Риге или где-то в мадриде или лиссабоне а м. б и в латинской америке а м. б. ииииииииииии
Похожие вопросы