Помогите! ! Завтра иду котенка покупать, породы турецкая ангора, но меня смущает вот что (далее)
Заводчица говорит котенок пушистый, белого окраса (стандарт породы), но у нее светло серое пятнышко на лбу! !
Даже не знаю что и думать, а вдруг это обычная дворовая кошка белого окраса?
Мне кошка как домашний питомец и друг нужна, не для выставок, но все же....
Большое спасибо всем! А малыша я пожалуй возьму)
Пятнышко- это хорошо. Если белые котята рождаются с пятнышком на лбу, то они не глухие. Потом это пятно пропадает, возможно это Ваш случай.
Если пятно есть это значит что котёнок не глухой. Такие пятна всегда просвечивают и периодически исчезают и появляются. у меня богатый опыт в выращивании и продаже белых котят, потому что у меня белый кот от которого рождаются белые котята.
Сейчас продаю этих, оба с документами. У пушистого есть едва заметное серое пятно, это не делает его дворнягой.
Белые котята рождаются с характерными признаками слышимости, то есть если котенок родился с пятном на голове – это значит, что животное носитель цветного гена и слышащее на 100%, к году это пятно уходит и животное будет исконно белое. Если пятно у котенка имеется на других частях тела – то оно не исчезнет и это будет считаться браком в окрасе.
Может быть вам лучше мужа завести и детей...
Если он вас выберет - берите и не сомневайтесь! Главное - чтобы не был глухим!