Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Антивирусное ПО. Вопрос очень интересный, все сюда..) ) ..и убедитесь в этом сами :-)))

Итак, стало быть заподозрил я один видеодрайвер на предмет шпионских модулей, - [ссылка заблокирована по решению администрации проекта], - и решил проверить его популярными антивирусами. Заподозрил потому, что данный инсталятор устанавливает дополнительную учётную запись с безграничными правами, якобы для обновления ентого энвидовского видеодрайва, что явно не есть гуд. И каково же было моё удивление, когда увидел результаты антивирусных проверок. Естественно все они дружно сообщили, что всё типа супергуд и драйвер чист, НО!. .количество проверяемых файлов в инсталяционном архиве оказалось разным, причём настолько разным, что не нашлось и пары антивирусов, которые сошлись бы в своих показаниях. Итак, NOD32 версии 2.7 насчитал 15505 файлов в драйвере; тот же самый NOD, но версии 5.0 насчитал уже 15649 файлов - видимо "поумнел" за период своей эволюции ;-) Аваст в этом отношении оказался более стабильным, но насчитал 14084 файлов в архиве. Ну, думаю, либо один из двух врёт, либо оба врут - надо бы привлечь ещё несколько антивиров для так сказать большей объективности. Загрузил Каспера, 8-мой версии - тот насчитал 11997 файлов; потом Avira AntiVir привлёк к счёту - получилось 14197 файлов; Все эти антивиры довольно таки быстро справились с задачей - всего за 2-3 минуты навели шмон в контейнере, но когда привлёк "к ответственности" доктора Веба, тот аж целых 13 минут полоскал мне мозги, быстро гоняя одну и ту же строчку в своём информационном окне (видимо думал, что я этого не замечу) , якобы интенсивно работая в этом направлении, хотя ресурс процессора был занят всего лишь примерно на 50%, а дисковый ресурс и вовсе не был использован, и в результате своей "умной" работы насчитал аж целых 21909 файлов! ! Но видимо "самым умным" всё же оказался не он, а легендарный доблестный защитник Bit Defenger, который побил все рекорды подсчёта своих предшественников, и насчитал аж 29007 файлов в этом секретном "чёрном ящике"!!! Разумеется никто из этих хитроумных старателей не убедил меня в своей честности и объективности - да ну и фиг с ними, вопрос в другом и он остаётся открытым:
ТАК СКОЛЬКО ЖЕ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ФАЙЛОВ В ЭТОМ ИНСТАЛЯЦИОННОМ АРХИВЕ??)))

Дополнен

http://topdownloads.ru/programs/file/285-27-desktop-winxp-32bit-international-beta/6420793.htm - быть может эта ссылка окажется в "белом списке" сервиса Ответов...

По дате
По рейтингу
Мыслитель
13лет

Я думаю с каждого антивира надо прибавить файлов по 10:)))))))))))))))) так и узнаешь сколько ж там файлов! Потому что один антивир что то не находит другой находит и т. д:))))))))))) )
Вот такие вот пираги:))))))

Мыслитель
13лет

у разных антивиров разный критерий поиска. Когда у меня стоял Веб--то он проверял даже мусор удаленный из корзины месяц назад. Ему делать нефига

Просветленный
13лет

Ну в общем, тебе осталось ерунда - РУКАМИ открыть и руками посчитать. По другому - никак правду не узнать.

Гуру
13лет

Делать людям нечего...

Мыслитель
13лет

хрен его знает, товарищ майор, но проверять 4то-то устаревшим ПО, особенно таким как антивирусы - признак непрофессионализма аднака) )

я про версии антивирей) ) цитата "NOD32 версии 2.7, Каспера, 8-мой версии"

Дали бы 4толь драйверок поглядеть, хотя по факту - ну не пофигу ли сколько там 4аво) )

Источник: как-то так))