Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Бьютилэнд
+1

Является ли марихуана наркотиком? Если это не наркотик, то что?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Вообще это сорняк... У меня у бабушки в деревне растет как не знаю, что....

Просветленный
13лет

Это трава. Табак гораздо вреднее, реально!

Мыслитель
13лет

Официально считается что, да наркотик. На самом деле трудно сказать.
1. Физической зависимости нет, только психологическая. И то только у тех, кто не умеет себя контролировать.
2. Про переход после употребления "травы" на более тяжёлые наркотики, сильно обобщено. И касается опять же, только тех кто не умеет себя контролировать.
3. Используется в медицине. Пример : http://paininfo.ru/alternative_treat/147.html
4. При длительном и частом употреблении, человек тупеет, становится неадекватен. Чаще всего это случается с людьми которые по-жизни и так недалеки от этого состояния. Знаю людей которые имеют хорошую работу, семью и дом, и при этом курят уже очень много лет. Разница в том, что они не как малолетки курят каждый день что бы "убиться в хлам". А делают это раз или два в месяц. Встретиться с друзьями, чуть покурить, выпить пару пива, расслабится и просто поговорить. Без диких истерик и нереального "тупа".
5. Если "траву" сравнить с героином или коксом. То это всё равно что, сравнить обычное пиво с безалкогольным.

Профи
9лет

я ее курил годами и бросал на месяцы. например сейчас не курю, побочные эффекты есть, но по личному опыту могу сказать, что если Вы офисный планктон, у Вас хроническая тревога и стресс, боли в спине и неполадки с пищеварением - она все эти симптомы убирает, даже если ее просто курить как наркоман.
По мне так - это медикамент, которым я злоупотребляю, но я бросаю, чтобы дать отдохнуть организму.
Я без нее либо спился бы. либо просто умер..
медицинская марихуана - правильное название растения, и да - это сорняк

Оракул
13лет

.

Это самое безвредное , (если не сказать -- полезное) , из всех утешений, что создала для нас Природа .

.

Источник: Peace, Love and Music : ))) ♫ ♫ ♫