Подскажите, как поступить? Сегодня на работу сотрудник банка привез новые карточки для получения зарплаты взамен старых.
Одновременно привез и готовые кредитные карточки. Мы их не заказывали. говорит, заберите и распишитесь, это вам подарок. Я стала с ним спорить, ведь мы не просили никакого кредита. В основном на сумму 10000р., под 31%годовых, сроком на 3 года. Он ответил, что надо забрать, а там уж решайте, активировать или нет. Если, мол, не нужна она вам, отвезите ее и сдайте в банк. Нас возмутило это, и то, что всё оформляли без нашего ведома. Брать не стали. "Банкир" уехал. Теперь сомневаемся, правильно ли мы поступили. Может, надо было взять, и пусть дома пылятся. Срок "годности" у них 3 года. Все мы работники дошкольного учреждения, и очень далеки от финансовых дел. Объясните, кто знает, как надо было нам поступить в данной ситуации. И не рискуем ли мы, вдруг нечистые на руку люди воспользуются "нашими" кредитками, хотя мы не расписывались за них и не брали их. И вообще, законны ли действия банка. Заранее Спасибо.
Действия банкира незаконны, поступили правильно, волноваться не стОит, без Вашей росписи в договоре они недействительны.
Правильно поступили) сам факт что 31% годовых уже пугает. Вам пытались подсунуть кредит который вы не брали вот и все тут
Думаю, что правильно сделали, что не взяли. СкажуВам, хоть я и не работаю в банковской системе, но к подобного рода карточкам и прочему барахлу всегда относился с большой осторожностью.
Не взяли и МОЛОДЦЫ!