Как можно почистить говяжью требуху?
Сначала промыть несколько раз, замочить в воде, подкисленной уксусом на несколько часов, потом вывернуть и скоблить ножом долго и тщательно. , потом опять промыть, замочить в подкисленной воде (запах отбивает) , потом долго-долго варить, часа 4. Вареную порезать лапшой и обжарить с луком и морковкой, можно потом сливками залить и потушить немного. Готовая требуха нравится, но чистить ненавижу, поэтому не беру, напрашиваюсь в гости иногда к знакомым "на требуху", они скотину держут.
Как вам известно, на вкус и цвет, не может быть одинаковых мнений. следовательно, никто не может с определением сказать, что это вкуснее, а это хуже. дело в том, что кому-то нравятся бананы, кому-то нравятся яблоки. А кто-то карасиком не доволен, и ему подавай сёмгочки. Это, скорее всего, не перебирание харчами, как многие пытаются это трактовать, а просто человеку не хватает определённых веществ, которых в карасике нету, а вот в сёмгочке есть.
многие любят есть такие вещи, как требуха животных. например, я люблю пупки птиц, таких, как гуси. куры. утки и так далее, другие требуху терпеть не могут. но это не означает, что они перебирают едой. просто им не нужно то, что нужно, скажем, мне. Проблему "жрать не хочешь - ничего не получишь" легко таким образом решить, но это не решается. Ибо если лишить человека всего, это только подтвердит, что ему тогда ничего не будет хватать, но если он вернётся на свой рацион, опять будет то же самое.
итак, перед тем, как приготовить требуху, её нужно обработать и очистить. Сперва нужно избавиться от запаха. Для начала тщательно очистите от содержимого желудка, промойте под проточной водой. Если это рубец, то нужно разрезать, и ошпарить кипятком. Далее легко можно будет очистить от поверхностного слоя. Далее, положите в кастрюлю соли на литр три столовых ложки, и опустите туда требуху на три часа. Если вода потемнеет, сливаем и повторяем процедуру. Нужно повторить ещё два - три раза. Если запах остался, то нужно будет замочить в растворе уксуса и соли. Можете промыть и готовить.
Успехов!
Самый лучший способ очистки говяжьей требухи (рубца). Рубец промыть в воде, удалить внутренний жир и положить в емкость с гашёной известью на ночь. Утром без всяких усилий соскрести ножом верхний слой. Получится чистейшая требушка, белая и красивая, запах тоже исчезнет. Очищенный рубец прополоскать в чистой воде до тех пор, пока вода не будет прозрачной после полоскания. Обычно достаточно 2-3 раз. Это самый лучший способ, лучше нет, а главное-самый лёгкий.