Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как увеличить жим лежа на 10кг?

игорь давыдов Ученик (6), закрыт 11 лет назад
в тренажерном зале есть парень который жмет больше меня на 10кг, хотя упражнения на трицепс,грудь и плечи делаем одинаковыми весами. почему же он жмет больше меня? мб на это вляет сколиоз 2 степени или то что я становую тягу и присядания со штангой не делаю? мой вес 68кг рост 178см а у него вес 59кг и рост 170см. нам обоим по 17 лет
Лучший ответ
Упс Упсов Мастер (2084) 13 лет назад
возможно он лучше выкладывается. . а вообще трудно однозначно сказать почему так бывает. у меня примерно такая же ситуация как у тебя. может ты спишь мало, или ешь мало белка. поэкспериментируй с хватом в жиме. выучи технику жима с прогибом (мост) - с помощью этого можно чуть больше жать и дальше пригодится. и делай жим лежа 5 по 5. 2-3 легких подхода разминки, и 5 тяжеленных, на исходе сил подходов рабочих
Остальные ответы
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (218468) 13 лет назад
желание получить грыжу в 17 лет, достойно уважения. даже не хочу заморачиваться советами т. к. вы по любому своим соревнованием покалечитесь .
Grok Искусственный Интеллект (122462) 13 лет назад
Используй лифтерские системы циклирования для увеличения силы.
Цепи, пирамиды, дроп сеты, сам не лифтер трудно посоветовать в тему.
ST Мыслитель (9389) 13 лет назад
Не слушай дураков, типа Енютина.. .
Да, несомненно сколиоз влияет (По себе знаю)
Ну вы вначале скажи как вы тренируете ноги? Может с программой тренировок что-то.
владимир вакуленко Мудрец (17920) 13 лет назад
Метод повторных максимальных усилий Ниже привожу несколько примеров метода повторных максимальных усилий:
1.Выполняется 2 -3 движения с весом 90 -95 % от максимального. В тренировочном сеансе 2 -4 подхода с паузой отдыха 4 -6 минут. В рамках этого варианта выделяются два режима работы мышц: в одном все движения в подходе выполняются без расслабления мышц между повторениями; в другом после выполнения движения снаряд на несколько секунд ставится на стойки чтобы на мгновение расслабить мышцы. Оба режима эффективны для развития максимальной силы, но второй в большей мере совершенствует способность к «взрывному» проявлению усилий и расслаблению мышц.
2.Выполняется 5 подходов 1) вес 90% - 3 раза; 2) вес 95% - 1 раз; 3) вес97% - 1 раз 4) вес 100% - 1 раз; 5) вес 100% - плюс 1 -2 кг или на 4 подхода: 1) вес 90% - 2 раза; 2) вес 95% - 1 раз; 3) вес 100% - 1 раз; 4) вес 100% - плюс 1-2 кг. Между подходами пауза отдыха 3 -4 минуты с упражнениями на расслабление мышц. Если спортсмен чувствует, что при данном состоянии последний подход будет безуспешным, он исключается, и после 6 -8 минут отдыха повторяются первые подходы включая вес 100%.
3.Работа в уступающем режиме, вес отягощения 120 -130% от максимального данном упражнении, 4 – 5 повторений в 3 подходах с отдыхом между ними 3 – 4 минуты. Отягощения поднимаются в исходное положение с помощью партнеров.
4.Сочетание уступающего и преодолевающего режимов работы мышц. Например, выполняется жим весом 130 140% от максимального, который спортсмен может пожать В вес штанги входят специальные подвески с отягощением, которые в конце жима касаются помоста и отделяются от штанги. С оставшимся весом (около 70 -80% от максимального в жиме) быстро выполняется подъем. В подходе 2 -3 движения с обязательными расслаблениями мышц между ними, в серии 3 подхода с отдыхом 3 5 минут. В тренировочном сеансе 2 серии с отдыхом 6 - 8 минут.
про игрок Мастер (1282) 13 лет назад
каждый месяц добавляеш по 2.5 кг
Похожие вопросы