Top.Mail.Ru
Ответы

Как приучить ребенка снова какать на горшок?

Сыну 2 годика, как то раз стал какать как "барашек" горошком, потом лпкал что какать больно, даю как советывают врачи кифир на ночь, чернослив, йогурты. Перестал какать на горшек просится, садится и тут же встает со словами "никак". Потом в течении дня какает в штаны, и объясняем и ругаем, все как будто бестолку....Что с ним и как приучить опять какать на горшочек????

По дате
По рейтингу
Мудрец
13лет

не ругайте, это самое главное!!!! Просто он испугался, потому-что было больно какать. И он этого избегает (горшка, т. к. с ним были связаны неприятные ощущения) , а в штаны какает, т. к. туда не больно и в принципе больше некуда, ведь есть только 2 варианта - штаны, как раньше, и сейчас туда не больно, и горшок, но туда больно, как он думает) . Подождите, наберитесь терпения, просто продолжайте лечение и объясняйте, что уже больно не будет. Ведь в штанишки уже не больно, так что давай попробуем в горшочек. Может даже купите другой горшок, т. к. с этим связаны плохие воспоминания.

Источник: психолог
Мыслитель
13лет

Кал горошками - это плохо, это запор, он приносит ребенку неудобства и боль. Надо прежде всего решить этот вопрос - гастроэнтеролог пропишет лечение. Очень хорошо дюфалак помогает, он и от дисбактериоза лечит.

Мастер
13лет

Попробуйте клеить наклейки на горшок после каждого успешного дела. Нам помогло.

Искусственный Интеллект
13лет

поменяйте горшок или купите детский стульчак на унитаз

Гуру
13лет

у меня тоже какал горошком, но не плакал.... тоже какает в штаны и приучить к горшку не могу.... думаю надо обождать этот период и снова попробовать посадить на горшок.