Вопрос всем, но особо желается, послушать ТЕОРИТИЧЕСКИЕ рассуждения атеистов , о ниже следующих размышлениях. Сегодня я
сторонник гипотезы, что в основе всей жизни лежит Живое безразличие, внутри которого действует закон сохранения абсолютно всего…Всё выходит из Живого безразличия, крутится в причинно-следственном барабане событий до тех пор, пока снова не очищается до самого себя…Я не верю в пристрастность Бога (или всё ровно чего там, Вы считаете Абсолютным) хоть к какому-то мировоззрению. Будь то Христианско-Библейскому,будь Мусульмано-Коранскому или Буддийско-Сутровому(правда последнее считаю наиболее точным ,из мной прочитанного,описанием механизма функционирования жизни). Живое безразличие собственного отсутствия-присутствия, вот это и есть конечная цель? Но стоит зацепиться привязанностью хотя бы за пылинку, жизнь тут же закрутит практически на бесконечность в водовороте событий…Но беда в том, что понимания выше написанного не освобождает от привязанностей. Также беда в том, что инертное безразличие и Живое безразличие, отличаются как тьма и свет. Вопрос два(первый был внутри )…Понимаю написанное бред с точки зрения практики и видимой сегодняшними глазами, реальности жизни. Но с теоретической точки зрения, данная модель, в каких моментах не состоятельна?(После того как было доказана ,что Земля крутится вокруг Солнца, а не наоборот, как это однозначно воспринимается с точки наблюдения человеком, говорить о практическом восприятии фактов- не значит говорить истину. Другими словами видел своими глазами это не абсолютный аргумент, поэтому и спрашиваю о вероятности теории) Под Живым безразличием, лежащим в основе всего я подразумеваю Жизнь, не имеющею носителя и конкретного места нахождения. Но лишь от отождествления этого безразличия с пустотой и возможно возникновение пространства…(Блин последним предложением ещё более усугубил бредовость написанного, но это беда не размышлений, а ограниченности интеллектуально возможного описания…Ну да ладно)…
ДополненПеречитал:), похоже я привзошёл самого себя.. Со второго раза мне и самому написанное кажется законенным бредом.. Ну хоть в вопросе качеста бредятины, моё умения приближаетс к совершенству:)...
иди ты инопланетный гуманоид!!!
Приветствую! :)) Многа букав! :))
Аффигеть дайте две
Свет от тьмы отличается спектором восприятия колебаний, глазом человека и способностью декадирования этого спектора головным мозгом.
Ни чего не понял в написанном вами в связи с различием терминологического и понятийного осознания.
я представляю себе вещи примерно также.. . единственное - окраска. по мне так не безразличие, а скорее чистота. есть материал (природа не имеет значения) , ну скажем, как модель - глина, из которого вылепляется некоторая форма.. . исходная глина - это то, что вы называете Живым безразличием, кто-то назыввает абстрактно "энергией", кто-то, может, и Богом. что-то (догадываюсь, что) придает материалу форму, а впоследствии он снова становится исходным материалом.. . придание Богу черт, свойственных человеку, очеловечивание его, причем до уровня не слишком-то лицеприятного, принятое в большинстве религий, мне не нравится, это точно. подобие не означает равенства, и даже библейское подобие человека Богу вовсе не означает подобия Бога человеку, особенно в отношении наличия у последнего страстей, желаний, привязанностей, страхов.