Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Товарищи, порадуйте бабушку рецептами рыбы "Хе". Хотелось бы точные пропорции соль\уксус\специи. Люблю благодарю

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Ингредиенты:
Филе рыбы (Рыбку можете использовать любую, лишь бы без костей) — 300 г
Морковь (Среднего размера) — 2-3 шт
Лук репчатый (Среднего размера) — 4 шт
Чеснок
— 5 зуб.
Сахар-песок (Белый или коричневый (тростниковый) сахар) — 3 ст. л.
Соль — 1-2 ст. л.
Соус соевый — 2 ст. л.
Уксус (25-и процентный) — 2 ст. л.
Перец чили (Острый красный перец) — 1 ст. л.
Перец черный — 1 ст. л.
Кориандр молотый — 1 ст. л.
Зелень свежая (Петрушка, укроп. Кол-во по вкусу)
Глютамат натрия (Это усилитель вкуса, продаётся в магазинах вместе с обычными специями. Если не сможете достать, то его можно не добавлять. ) — 1-2 ст. л.
Масло растительное (Желательно использовать оливковое, но подйдёт и подсолнечное, или кукурузное. )
---------------------------
В классическом корейском "Хе" используется сырая, только что выловленная рыба, которую необходимо нарезать кубиками и смешав с уксусом мариновать в течение нескольких часов в эмалированной посуде с плотной крышкой. Мы же поступим иначе!
Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки и поместите её в пароварку на 20-30 минут, а пока она готовится, мелко нарежьте лучок, чесночок и нашинкуйте на крупной тёрке морковь. Если у вас есть специальная тёрка для корейской моркови, то используйте её.

Теперь порежьте готовую рыбку на небольшие кубики и смешайте с луком, чесноком и морковью.

Добавьте соль, сахар, уксус, соевый соус и все необходимые специи. Также можете добавить глютамат натрия (monosodium glutamate), т. к. он очень улучшает и усиливает вкус, но я всё же за здоровое питание, поэтому смотрите сами.
Всё хорошенько перемешайте.

Поставьте на плиту небольшую сковородку и налейте в неё немного растительного масла (грамм пятьдесят) . Плиту поставьте на максимальный огонь и нагревайте масло, пока оно не начнёт немного дымить.

Как только масло пустило дымок сразу же влейте его в "Хе" и быстро всё перемешайте.

Хе готово!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

ХЕ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ.
Красную рыбу (горбушу или кету) разделываем на филе.
Нарезаем ломтиками толщиной в палец, сразу смешиваем с солью, сахаром, красным и черным жгучим перцем, нашинкованным луком и чесноком.
Хорошо перемешиваем, укладываем плотно в контейнер, заливаем уксусом, накрываем крышкой и держим при комнатной температуре часа три-четыре. Если у вас нет контейнера-уложите в небольшую кастрюльку и придавите сверху тарелочкой, чтобы ломтики рыбы были все покрыты маринадом. Затем ставим в холодильник на часик и можно кушать!
На полкило уже готового филе берем:
столовую ложку соли;
половину столовой ложки сахара;
две средних луковицы;
два зубочка чеснока;
по чайной ложке черного и красного перца;
стакан уксуса разведенного (в стакан 250 мл наливаю две чайных ложки эссенции и доливаю доверху водой) .
Получается очень вкусная, острая, кисло-сладкая рыбка! Улетает просто на ура!


ХЕ ИЗ СЕЛЕДКИ.
Селедочку размораживаем, потрошим, снимаем филе.
Промываем, нарезаем ломтиками толщиной в палец.
Складываем в кастрюльку, поливаем уксусом, перемешиваем.
Оставляем на полчаса.
Морковь шинкуем на корейской терке, лук режем тонкими полукольцами. Смешиваем с селедкой, всыпаем соль, сахар, перец, соевый соус, измельченный чеснок (если любите; я делаю без чеснока) , еще раз все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на два часа.
Отличная закуска под картошечку!
Приятного поедания!
Филе свежемороженной сельди-один кг;
уксус 3%-й-один стакан;
соус соевый-одна ст. л. ;
лук репчатый-одна большая головка;
чеснок-четыре зубочка;
красный перец острый-две чайных ложки;
сахар-полторы ст. л. ;
соль по вкусу.

Источник: моя кухня
Аватар пользователя
Мыслитель
13лет

Хе из сельди.

Лук порезать полукольцами и залить 9% уксусом. Тем временем свежую сельдь отделить от костей и кожи, нарезать кусочками+соль, чуть сахара, аджика. Слить уксус и добавить лук к сельди, все перемешать и в холодильник на ночь.

Аватар пользователя
Мастер
13лет

Рыба (желательно бескостная: пеленгас, кефаль, сом, скумбрия) - 1кг. филе.
Лук репчатый - 2 средних луковицы.
Морковь - 1 средняя.
Уксус столовый (9%)
Специи: перец молотый (красный и черный (белый) ) в равных частях; по 1/3 ч. л. Кориандр молотый, 1 1/2 ч. л. Имбирь молотый, 1/3ч. л. Орегано, 1/4 ч. л. Базилик
1/4 ч. л. Глютаминат натрия (усилитель вкуса) если есть,
1 ч. л. Соевый соус "Арома" (классический или грибной)
Масло постное (дезодорированное, рафинированное

Рыбу-филе нарезать кусочками 4*2см, лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке. Все это сложить в эмалированную посуду, перемешать залить 4% раствором уксуса так чтобы покрыло (раствор лучше делать с нейтральной газированной водой: "Оболонь", "Моршанска") и поставить под небольшой гнет на 1-1,5ч. После чего откинуть на дуршлаг слегка отжать и дать стечь. Затем переложить обратно в посуду, посыпать специями, полить соевым соусом, вымешать и оставить еще на 1 ч. настояться. Т. к. соевый соус соленый, можно не солить. А так, солить по вкусу. Переложить в банку, залить маслом. Через 3-4 часа можно подавать

Аватар пользователя
Оракул
13лет

Берём филе рыбы (без костей), примерно 500-700 грамм. У нас была талапия, морской окунь, сёмга.

Режем на кусочки, нам нужно к заврашнему дню, поэтому немного покрупней.

3 ложки уксуса 70%

всё хорошо перемешать, оставить минут на 15,иногда помешивая.
добавляем 1 столовую ложку сахара

немного посолить

добавляем китайские кристаллы

паприку (не острую, для цвета)

соевый соус 2-3

столовые ложки
2-3 средние луковицы режем четверть кольцами

доб. 5-6 зубчиков чеснока
оливковое масло разогреть почти до кипения, залить сверху

можно добавит редисочку или огурчик. И всё.Через 1,5 -2 часа можно кушать. Кто любит поострее можно добавить красный перец, ещё какие нибудь приправки (муж любит всякие китайские острые)