Top.Mail.Ru
Ответы

Посоветуйте! хочу купить форд фокус 2...какая коробка передач лучше? автомат или механическая? и почему????

По дате
По рейтингу
Знаток
13лет

У меня опыт вождения ФФ2 седан 2.0 АТ 2007-2011гг. Проехал 180 тыс. км. Очень доволен. Недостатки, если их попытаться найти, это немного больше расход, и медленней разгон. Но здесь главное это где будете ездить. . Москва, час пик. . поездив на автомате на механику вернуться не захотите. Надёжность. . там 4 ст акпп проверенное временем, это не новьё которое отзывают пока постоянно. 1,6 (2й вариант на автомате) слабоват, хотя движок надёжный тоже. Механика. . ну если пока не избалован бери её.

Просветленный
13лет

механика автоматы на них очень не надежные

Ученик
8лет

Тоже думаю, что взять ат или мт, хочется автомат но опасаюсь что ему пять лет уже, пока не решил (

Знаток
13лет

Если будете больше ездить по городу-то лучше автомат. Про то что говорят автомат на форде не надежный-считаю что это от недостатка информации либо попался брак, либо эксплуатировали нещадно. У меня были 3 фокуса. 1.6(АТ) 2005 года, 1.6 (АТ) 2007 года, и 2.0 (АТ) 2010 года. На первых двух пробег пред продажей по 150-160 тысяч. Никаких проблем вообще. Сейчас на 2-х литровом пробег 40 тыс. Проблем нет. Но есть разница в алгоритме работы 1.6 и 2.0. На 1.6. работа более вялая, можно сказать комфорта больше... что соответственно неудобно при езде по трассе. Движка не хватает. Хотя в городе все нормально. 2.0. более резвая работа. Хотя по началу кажется более дерганая, но со временем привыкаешь. Расход у 1.6 и 2.0 не сильно разница. Если не летать то лежит в диапазоне 9.5-11.5 по городу.

Знаток
13лет

насчёт скорости там есть типтроник переключай когда захочешь
я за автомат